读《简单地喜欢你》有感800字
过了午夜十二点,公主就要变成灰姑娘了,对于一个普通的女中学生来说,丁小寒就如同童话里的灰姑娘。她敏感而又自尊地生活着,爱着。但是一场生活上的突然变故,让她不得不离开熟悉的环境,离开温暖的网络,远走他乡。多年以后,在一个流星雨之夜,她与往日自己喜欢的男生不期而遇……
我眼中的丁小寒是一个学习不是很好还内向、自卑、同情心泛滥的女生。他善于写古典诗词和作文却没有人会欣赏。而李逊白则是个酷哥班长。丁小寒因自卑而不敢与李逊白说话,于是她注册了一个网名叫雨荷的QQ号,以神秘的身份与“菜鸟老白”(李逊白网名)网聊。从而使丁小寒陷入网络世界,就在这时一场变故发生了。丁小寒的妈妈为了给学习不是太好的女儿创造更大的财富而去贪污,被李逊白妈妈揭发,丁小寒觉得自己对不起李逊白就跑去道歉,可没想到被赶了出来。最后丁小寒与爸爸远走他乡……
也许某些同学会说丁小寒是个坏学生,她心思不在学习上。或许会有人说丁小寒早熟,中学生想着什么喜欢不喜欢的啊。而我不这样认为,我觉得这就像这本书的书名一样《简单地喜欢你》而我觉得这里的喜欢是单纯的同学之间的互相喜欢而已。就比如说我吧,我平时大大咧咧地,不拘小节,我小学时就喜欢跟一个男生玩,因为我觉得他也大大咧咧地,跟我性格相符我还喜欢他的为人处事。我呢,比较能跟他玩得来,他也能跟我玩得来,我俩就经常在一块玩,可后来有人说闲话,就导致我和她的友谊没有再继续下去。这件事我直到现在还非常后悔,所以我不他理解也不赞同那些对丁小寒有看法的人,请大家不要否认和误会男孩与女孩之间的纯真友谊与简单的喜欢。
读了这本书以后我已泪流满面,我的感悟实在太多太多。人生总有不如意的时刻,只要我们要坚定信念,光明就会在前方等待着我们;只要努力,幸福也会降临在我们身边。还有那些跟我一样的人们,请不用在乎别人的看法,坚持自己的信念终究有一天,你们会得到别人的赞同!