窗外是漆黑的夜晚,还有肆虐的秋风,午夜十二点之后,公主就会变成灰姑娘。 ——题记
柔软的阳光深情地拥抱着这片大地,做着一天的告别,当她完全消失的时候,月亮和星星指引大地的光亮,狮子座的流星雨让我们再一次相遇,就像这样简单的喜欢你。
当我合上这本书时,指尖轻轻的抚摸着俏皮的封面,脑海里浮现出一段又一段温馨的画面。幼儿园的时候,他喜欢画恐龙,而她总喜欢在他的身后说:“李响哥哥李响哥哥,再给我画一只恐龙吧!”那时候他们手拉着手,无忧无虑,哼着甜甜的歌谣,画着那些恐龙。那份友谊最为单纯,没有心机的污染,没有利益的侵蚀,所以即使后来女孩转学了,男生也从未忘却。
他们的友谊深藏在彼此最为珍贵的记忆中,依旧保持着时光中一尘不染的模样,如此纯净,令人心生羡艳。
初中的时候,他们依旧在同一个班级,只是小时候活泼可爱的甜甜变成了文静古典的淑女——丁小寒。那时候爱画恐龙的李响也变成了保受万众瞩目的一班之长——李逊白。他们虽不曾遗忘彼此,却也没有认出对方。因为一次偶然的机会,丁小寒认出了小时候的李响哥哥。只是那时候的她如此渺小,自卑的她失去了与逊白交谈的机会。后来她以“雨荷”的身份出现在网上,他们交谈后,都被互相的才华与性格深深吸引……当时的他们都认为将那份懵懂的感情深藏在心里,才是最好的选择。春华秋实,然而若是跨越了时间,只会伤害那株青春的幼苗。像丁小寒与李逊白的这种喜欢,简单而普通,虽然没有在一起,却依旧美好。
后来,因为丁小寒的妈妈做了假账判了刑,她的爸爸也离开了她,一夜间公主变成了灰姑娘,而这时候的李逊白也因为种种原因恨透了小寒。丁小寒离开了网络,投靠在了姑姑家,同时,她知道了妈妈做假账是为了自己,担心自己的学习成绩不好,便在国外为她存了一笔钱,长大后好去国外发展,只是她知道的太晚了。以前的她总以为妈妈很忙,根本不在乎自己,可是当她知道这一切的时候,却已物是人非。妈妈对孩子的爱隐藏得太深,她的心里时时刻刻都想着、爱着孩子,只是我们没有发现,一直误会着她。
这本书里包含了太多的喜欢与爱,那份单纯的喜欢是友情,那份简单的喜欢是懵懂的爱情,那份隐秘却又深切的喜欢,是血浓于水的亲情。
我们都生活在一座小小的城堡里,守候着那份小小的幸福。