《贝丝的快乐的农场》读后感800字
这本书讲了姑妈无微不至的呵护让九岁的贝丝脆弱﹑敏感,没有个性,以致失去了自我。一次意外事件,姑妈不能在照顾她了,她被送到乡下姨婆家。贝丝再也不能衣来伸手饭来张口,一到那里,她不但要自己照顾自己,还要做家务,没人把她当小孩看待。但是,没想到独立自主的生活让贝丝很快发生了变化,她爱上了新家庭,她不再是过去的自己的故事。
我喜欢这本书里的贝丝,她能在新家庭里改变自己,我也一定能改掉自己的缺点。《贝丝的快乐农场》分七章,每一章都讲了一件事情。第一章讲了贝丝还是个婴儿时,父母就已双亡,她的姑婆听到这个噩耗后,便飞也似的将这无依无靠的孤女领来家。第二章讲了贝丝原以为远程的终点会有热情的拥抱和亲吻,没想到只有这些。她两脚高高地悬在木椅上,有种被遗忘的感觉。她觉得自己正在去一个危险的地方。第三章讲了没人关心她﹑了解她,除了佛朗西斯姑姑。她一点也不想回到帕特尼农场。她只想一直走,一直走,走到迷路为止,走到日落西山,夜晚来临,她就会疲惫的倒下,然后被冻死。第四章讲了要煮给全家人吃的苹果酱,对她来说是个重大的责任,感觉也很棒。但是,也许在加一点点糖会更好。她再放进一勺糖,很甜美。第五章讲了只要贝丝活着一天,她就永远忘不了今天看到的这一幕。她双眼热起来,手脚却变得冰冷,心剧烈的跳动着。第六章讲了亨利姨爹讲到贝丝请求别人雇她却总是被人拒绝时,安妮阿姨张开长长的双臂,猛地把贝丝抱到大腿上,紧紧地搂住她。贝丝从来没在安妮阿姨的腿上坐过。最后一章讲了佛朗西斯姑姑一直搂着贝丝,说她长大了许多,变得又高又壮。他并没有说她变黑了,但心里的确这么想。她不但说着话,贝丝想,她是一直这么激动,还是见到她才这么激动。
在生活中,也有许多人像贝丝一样,在新家庭里,重新得到了她应有的东西︰幸福﹑快乐﹑温暖和健康。我想我们大家也一定能像贝丝一样改变自己!
这本书给我留下深刻的道理,我喜欢看这本书—《贝丝快乐的农场》!我相信大家也一定喜欢看这本书!