《贝丝的快乐的农场》读后感800字
我很喜欢看书,这几天,我又看了美国著名作家桃乐茜·费希尔的著作-《贝丝的快乐农场》。
这本书主要说的是:主人公贝丝还是个婴儿时,父母就已经双亡了。她的姑妈和姑姑听到这个噩耗后,便飞也似的将这个无依无靠的孤女领回家,决定要好好照顾她。而姑妈无微不至的呵护让九岁的贝丝脆弱﹑敏感﹑胆小,没有个性,以至于失去了自我。后来,一次意外的事件,姑妈不能再照顾她了,她被送到了乡下的姨婆家。她再也不能衣来伸手,饭来张口了。到了那里,贝丝不但要自己照顾自己,还要做家务,没人把她当小孩看待。但是,没想到独立自主的生活让贝丝发生了很大的变化。她经过农场生活﹑学校生活和与伙伴们的快乐时光及生日闹剧的几翻波折,让她爱上了这个家。贝丝不再三过去的自己了,她变得又高又壮,自主坚强。她的姑姑看到这样的贝丝,心里有说不出的高兴。贝丝深深的爱上了姨婆家,这个农场成了贝丝永远的家。
每个人都应该自主﹑独立﹑坚强,善于改变自己的缺点。
我想,如果我们不经历一些困难﹑痛苦﹑挫折的历练,那么自己也许就不会知道自己的缺点,不会把自己的缺点改正;要是你不经历一些事情,也许你仍然会固执的认为自己没错。贝丝在农场经历了许多困难,才慢慢地自己动脑筋,学会了关怀别人,做很多的事情。
在我读这本书之前,我也曾犯了这种“固执”的错误。那时,我有个好友对我说:“你什么都好,就是粗心大意,好忘事。那次我借你的书,让你下午还,结果你一直没带,一个星期后才还我,你还是早早改掉吧!”我一听,不高兴了,好几天都没和她玩。后来,因为一件事,让我真心想改掉这个坏习惯。那次,我参加绘画比赛,需要在家画好后交给学校,让老师们送去。可是,我竟然把参赛的画给弄丢了!真是可惜啊,要是我听了好友的话,早点把这个坏习惯给改了,那我比赛说不定还能拿个奖呢!
在我们的一生中,有三分之一要自己度过。所以,我们要有一个好习惯,改掉自己的缺点,让自己能独立﹑自主﹑坚强。而贝丝,做到了这些。
连贝丝都能改变自己,我们也一定能改掉自己的缺点的!加油吧!