读《五·三班的坏小子》有感800字
开学前,老妈在网上订购了一本杨红樱阿姨写的名叫《五三班的坏小子》的课外书。我刚拿到书就迫不及待地阅读起来了。
书里面的故事既搞笑又有趣。那几个“坏小子”让我记忆犹新,啼笑皆非。
第一个“坏小子”是“肥猫”,他爱吃东西,每天早上都要吃两个鸡蛋,两个汉堡,还要喝一大杯牛奶。而豆芽儿呢?他最喜欢吃稀饭,瘦的像个豆芽杆,他们俩在一起,一胖一瘦,形成鲜明的对比。就拿我们班来说也是这样的,我的同桌席润天就是个“肥猫”,而我就是“豆芽儿”。书中的“肥猫”与同桌夏雪儿划了个“立体三八线”,还定了个“三八线公约”。他们规定如果谁超过了“三八线”,就要给对方零食吃。有一次,“肥猫”没有带语文书,夏雪儿好心借给他看,但他却说夏雪儿超过了“三八线”。接着老师让“肥猫”回答问题,“肥猫”用目光穿过了“立体三八线”,结果,课间时,他们俩都说对方超过了“立体三八线”,都要对方给零食吃,后来,也没有吵出个结果。
看到书中的这些“坏小子”,不禁让我想到我们班的那些“坏小子”,那可也是鼎鼎有名的。
就说那天体育课上吧,我们班的“老谭”在操场上找到了一条虫子。下课后,他一脸坏笑地将虫子放进了叶煜晨的文具包里。过了一会儿,叶煜晨回到了座位,她打开了文具包,发出了杀猪般的叫声。
事后,“老谭”被叶煜晨追着在操场上跑了十几圈,也算减肥运动了。
当然,我们班的“坏小子”可不止这两个家伙,还有那些看着挺文静的女生,发起火来,那也是怪吓人的。
记得有一次,我们班的“惹是生非王”——陈扬兢喆,他乘“班花”杨清容写作业时,用力地用胳膊撞了一下杨清容的手臂,结果让她把字写错了。没想到,一向文静的“班花”居然凶巴巴地望着陈扬兢喆,吓得他拔退就跑。更没想到的是,杨清容竟然气的把陈扬兢喆的书包扔到了垃圾桶里。原来,女生也可以这么“坏”啊。
读完这本书让我觉得;每个人的童年都是不一样的,可能会苦涩,也可能会甘甜。无论滋味如何,我们都应该笑着面对。每个班级也都有那么些个调皮捣蛋的“坏小子”。我想说,爸爸妈妈看到我们“坏”时都不要急,总有一天,我们会长大的,就像我们的班主任朱老师常对我们说,我们每个孩子都是一个花骨朵儿,每朵花的花期都不一样,时候到了,它自然会开放的。让我们用手中单调的笔记下这五彩的童年吧。