《钢铁是怎样炼成的》读后感800字
今天我兴致勃勃地打开新书《钢铁是怎样炼成的》,浓浓的书香吸引了我,我意味深长地看了起来,佩服、感动油然而发。
保尔为了自己的战友,奋不顾身地去与敌人顽强拼搏,有着大无畏和舍己救人的精神,他自己被关了几天,被误放后,并没有去教训战友,而是去拜访、问候他战友,这战友大为感动,竟把他加入了布尔什维克军队,这就体现出了保尔的兄弟友情和战友的大方,在书中,保尔几次病倒,都没有就此罢休,而是为祖国努力着,为祖国奋斗着,为祖国劳动着,就算四肢瘫痪也时刻想着祖国,就算右眼失明也时刻想着读书,不拉祖国的后腿,这体现出了保尔的为国捐躯的精神,虽然并不夸张,不像硝烟弥漫的战场上那些战士,为国捐躯,但是他却用真实的行动证实了这一切,这还体现出了保尔的坚持不懈的精神。
在开始,保尔的哥哥为了自己的弟弟——保尔被匪军抓住了,从这就能看出,他们的兄弟友情是多么的深厚,多么令人感动。在书中保尔的朋友也帮了保尔不少的忙,这让我感受到了朋友之间的温暖和开心不由得羡慕。
在这本书里,保尔的兄弟谢廖沙的姐姐在被残忍的白匪绞死前,依旧高唱国际歌,那歌声楚楚动人,打动人心这体现出了她那大无畏的精神。
合上书,我情不自禁的发出由衷的赞叹,心中又说不出的佩服我要向保尔同志好好学习,为祖国添上夺目的光彩。