前几天,我读了一篇文章,题目叫做《生命,生命》,读了这篇文章以后,我心潮起伏。这篇文章里的飞蛾奋力求生,小瓜苗不屈地向上,特别是杏林子的那种坚持写作的精神更加让我震惊感动……
当我读到"杏林子12岁的时候,得了风湿性关节炎,她全身瘫痪,但是她没有沉沦,没有沮丧,她以坚强的毅力,自学了很多的知识吗,写下了40多本书,成了著名的作家,更让我感动的是她把全部的稿费都捐给残疾人福利基金会'"更让我佩服……
想想我自己,我是一个健康人,我真的不如杏林子,我在学习上没有毅力,遇到一点困难就退缩,不会珍惜时间,不会努力学习,今后我要学习杏林子那种坚强不屈的精神,不要虚度时光,好好珍惜生命,让生命富有活力,让生活过得有意义……