《将来的你一定感谢现在拼命的自己》读后感600字
这本书由许多个独立的小故事构成,主要记述了中外名人的成功事例。每个故事篇幅都不长,情节完整,语言简练,具有一定的启发性和教育意义。在这本书里,我了解了他们有趣的故事,回顾了他们的成功经历,学习了他们的成功经验,帮助我解决了很多人生难题。
其中的一个故事令我印象尤为深刻。曾经有一位63岁的老人计划从纽约动身,前往迈阿密,经过长途跋涉,克服重重困难,他终于到达了目的地。有位记者在采访时问他,是否被路途中的艰难吓倒过。老人很淡然,告诉记者,走一步是不需要勇气的,他所做的就是这样:先走了一步,接着再一步,然后再一步,结果就走到了迈阿密。
是啊,做任何事情,如果还没有去做,就提前在脑海中预设种种假想的困难,滞固了前进的脚步,注定与成功无缘。其实只要你迈出了第一步,然后再一步步地走下去,你就会和目地的越来越近。如果说人生是一场旅行,机会是导游,我们是旅客,我们只有早早收拾好行李,等到机会来敲门,才有可能抓住机会,奔向成功的康庄大道。机会本就稀缺,而且稍纵即逝,它总是青睐于那些有准备的人。并不是每个人都是幸运儿,与其抱怨唉叹,荒废时日,不如行动起来,像那位老人一样,勇敢地迈出第一步,接着再迈出下一步,不计成败,结果往往出人意料。
在生活中,有许多这样的人,总习惯于在幻想的虚拟世界里纵横驰骋,自认为文能妙笔安天下,武可马上定乾坤,可惜空有济世之才,一腔热血,却英雄无用武之地,唉叹终日,只因世无伯乐。残酷的现实把他伤的体无完肤,大事做不成,小事不愿做,高不成来低不就,究一事无成。面对失败,他们不会怀疑是自身能力不足,更多时候会归结为时运不济。而事实上,机会对每个人都是公平的,对空想家、幻想家着实没有什么兴趣,对实干家却情有独钟。如果他们不是好高骛远,坐等机遇,能够务实一点,脚踏实地,从小事做起,说不定早就有了另一番天地。
正如这本书的标题——《将来的你一定感谢现在拼命的自己》所言,阳光总在风雨后,没有哪个成功是等来的,只有拼搏才有机会,爱拼才会赢嘛。人生苦短,何必给自己留下太多遗憾?任何时候努力都不算太迟,从现在开始,努力拼搏,不计成败,相信春暖花开,清风自来!