读《幸福的鸭子》有感600字
由杨红樱写的《幸福的鸭子》想必大家不陌生了吧!这本书的主人公是一只容易产生幸福的鸭子。读完这本书,我的感受很深。
这个故事是这样的:暑假里,笑猫和马小跳一道来到乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
麻花儿她遇到什么事情都乐于面对,遇到坏事情都往好的一面去想,每天都快快乐乐的,没有一丝烦恼。其实,幸福离我们不远,近得触手可及。
记得有一次,妈妈教我煮饭。她把煮饭的所有要领都传授给了我,我也很认真地听着,好像在听一位教授给学生讲课,不敢有一丝怠慢。妈妈讲完后,便去上班了。我把米洗干净,然后量出需要的水,接通了电源。待妈妈回家后,我得意洋洋地告诉了妈妈,我已经把饭煮好了。妈妈打开电饭煲,脸色一下子由晴转到多云了,妈妈大声地说:“哎呀,你这个猪脑袋,你怎么把塑料篮子和米放在一起煮了,你难道不知道塑料经过高温会融化吗?这样的饭能吃吗?”我听后,心里越来越难受。哎,我怎么这么粗心呀,怎么会把塑料篮子也一起煮了呢?看到妈妈把饭倒进了垃圾筒,我不由自主地大哭起来。忽然,我想起了那只容易产生幸福的鸭子,在心里安慰自己:“喂,褚欣宇,你干嘛要哭呢?虽然这次你没有成功,但是你通过这件事吸取了教训,明白了一个道理,难道这不是最大的收获吗?”想到这里,我擦干眼泪,又跑进了厨房,帮妈妈干起活来。
幸福的鸭子,认识你真好!在认识你的这一天,我受到了你的感染,幸福感一点一点地涨满了我的心房。原来,幸福离我们很近。