《今夜有“鬼”》读后感600字
“读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。”这不,今天我就到新华书店买了一本好书——《七彩语文》。一回到家,我就翻到目录,看见了一篇文章的题目是《今夜有“鬼”》。“今夜真的会有鬼”那是什么样的“鬼”呢?我带着疑惑看完了文章。
文章主要写的是因为以前“我”在看电视时,有一次,无意中看到了鬼怪电影,奶奶也经常给“我”讲鬼故事,所以使我对“鬼”产生了恐惧感。有天,爸爸妈妈都有事外出了,家里就剩下“我”。“我”本想打电话找朋友,可是《午夜凶铃》里的鬼又在“我”脑海里,“我”都不敢碰电话了,“我”想看电视,可是打开电视后,主持人的脸就像“鬼”一样。一会儿,竟然突然停电了,“我”更怕了,躲在被子里。这时,“我”饿了,就忘记了恐怖,找到了一盒月饼,“我”无意间看了一下四周,突然阳台上有一个穿白衣服的“鬼”,“我”吓坏了。这时,爸爸妈妈回来了,看见了“我”,问“我”怎么了,“我”指了指阳台,爸爸说那是衣服,让“我”不要怕,世上没有鬼。从此,“我”就再也不怕了。是啊,“世上本无事,庸人自扰之”。
呵呵,说实话文中讲到的“鬼”我也遇见过哦。有一天晚上,妈妈感冒了,让我到楼下药店里去买瓶感冒药,我因为怕鬼但又不能不依照妈妈说的去做,所以只好不情愿地下了楼。只见外面一片漆黑,伸手不见五指,风刮在脸上,比刀割还要痛。走了一段路,我发觉后面有人跟着我,我心想:该不会是《聊斋志异》里的一个鬼吧。我被吓得毛骨悚然,步子渐渐慢了下来。不一会儿,到了药店,我对售货员阿姨说:“售货员阿姨,您好!我要买一瓶感冒药。”售货员阿姨从放药的柜子里拿出一瓶感冒药给了我,我又把钱递给了售货员阿姨,她找给了我钱。买完了药,我心惊胆战地走出了药店,可是我觉得后面还是有人在跟着我。于是,我放慢了脚步,它也放慢了脚步,我的怀里就像放了一只小兔子一样,砰砰直跳。我加快了脚步,心想:赶快到家吧。谁知它也跟着加快了脚步。我的脚就像灌了铅似的,直发软,我连忙迅速跑回家,身上一身的冷汗。到家后,妈妈夸我长大了,会帮妈妈做事了。接着我又把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈亲切地对我说:“小傻瓜,那是你的影子呀,世上没有鬼,只有人吓人罢了。”从此以后,我就再也不对鬼有恐惧感了。
“世上本无事,庸人自扰之。”世上本没有鬼,我却以为有鬼,还对它有恐惧感,真是自己寻找烦恼啊!