《七彩语文》读后感600字
七彩语文编制七彩的梦,七彩的梦铸就我们七彩的心灵,七彩的心灵染遍了七彩的世界。读了这本《七彩语文》,我明白了许多写作的技巧,懂得了许多的科学的奥秘,也教会了我许多立身处世的道理……
这本书中有许多好文章,其中我最喜欢的一篇叫《祖国在我心中》,因为它赞扬了祖国的美丽、朴素、繁荣……也告诫我们不能再让战火的硝烟让它倾国倾城的容颜伤痕累累,即使在伤痕累累中,也懂得了自强不息。
是啊,祖国,它是门前的一棵挺拔的苍松,尖细如针的叶子闪耀着生命的骄傲与坚强;它是一架古老的织布机,织出了一代又一代人的光辉业绩;它是一条清澈的小溪,千百年来荡涤了无数人的心田。祖国!它是冉冉升起的旭日,它是展翅飞翔的雄鹰……也因为它,大海显得更加浩瀚;因为它,天空变得更加湛蓝;因为它,祖国的花朵长得更加茁壮,在不久的将来,孕育出新生命的种子,来装点它的美丽。祖国,它是长城的一块砖;是故宫的一片瓦;是桂林的一座山;是漓江的一滴水;是沙漠中不朽的胡杨;是老百姓家袅袅的炊烟;是工人手中的铁锤;是农民肩上的锄头;是教师手中洁白的粉笔;是鸟儿飞翔的蓝天,更是我心中的眷恋!
的确,现在的祖国十分美丽繁荣,但在以前,我们还是一个落后贫穷的国家,所以日本这个不足两亿人的小国才会侵略我们中国,但是解放后的中国慢慢地变得富强,有个收音机就非常好了,现在都有了电视、电脑、冰箱、空调等,和过去相比,简直是天壤之别啊!过去难得吃上一顿肉,现在天天吃鱼吃肉;过去住茅草屋,现在住二十几层的高楼大厦,以前不怎么讲究生活,只要吃饱穿暖就可以了,现在还讲究品茶、旅游、做瑜伽……以前过年时还要“看菜”,不可以吃,现在想吃多少就吃多少,红包个儿也大,反正就是有了翻天覆地的变化,在科学、文化、体育……方面有了卓越成就。
现在生活水平提高了,祖国繁荣了,但是,以后会更加繁荣的,这都需要我们大家自己去创造,祖国现在越来越来强大、繁荣,我相信在不久的将来,通过大家的努力,一定会使中国走向世界、走向成功!