《宇宙奥妙》读后感600字
我喜欢宇宙,每天晚上吃完饭,我总是走到阳台上,仰着个头,欣赏着星光闪烁的天空,我不禁陶醉。那点点的星光总会给我带来无穷无尽的遐想,驱动我的好奇之心:我要能到太空该多好,宇宙是什么样、宇宙到底有多大、到底有没有外星人、宇宙存在了多长时间......终于,妈妈给我买回来一本《宇宙奥妙》,我如获至宝,如饥如渴地阅读起来……
雨果先生曾经说过“比大陆宽阔的是大海;比大海宽阔的是天空;比天空更为浩瀚的是无穷的知识。”这本书里的知识真是丰富多彩,主要由星空、茫茫宇宙、太阳系、人与宇宙……这些部分组成。
读了这本书,我知道了宇宙非常大,它的魅力更是无穷。在宇宙这个大家园中还有许多不为人知的奥妙等着我们去发现,去探索。随着现代科学技术的发展,答案一一被我们揭晓。还记得神州6号、7号直冲云霄那一激动时刻,我们流着泪欢呼着,中国人民一直期望对未知的宇宙进行探索,而随着科技的日益发展,这个梦想终于实现了,我为我是中国人而感到骄傲。
其实不止是我们现代人在观察宇宙。早在战国时代出国诗人屈原就在《天问》这本书里提出了对宇宙的一百多个问题,从而显示了古代人的智慧,对宇宙的思考。在人类步入文明社会以前,就有对宇宙和天体的有所记录。
这本书告诉了我:要想干什么事都要经过努力研究、探索人类的发展是一部伟大的历史。人类敢于探索的精神导致了现在科学的发达。让我们带着一个个不懂的问题,在漫长的人生之路上让它改变性质,成为你弄懂的知识,让你终生受益,并让它引领我们驶向千年成功的彼岸。我一定要好好学习,将来登上宇宙为人类揭晓更多的宇宙奥妙。