推荐一本书爱的教育作文600字
暑假,我读了一本非常好的书,叫《爱的教育》,《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的著作。
读了《爱的教育》让我懂得了什么叫爱。
在作者的班级里,有贫穷的铁匠的儿子、有富有的绅士的儿子、有卖菜人残疾的儿子、代洛西的成绩很好、而有的成绩落后,但是他们相互之间没有嫌穷爱富;没有嘲笑、没有冷落,他们相互帮助、相互鼓励、相互爱护,大家一起玩、一起学习,并且在玩和学习中受到了很好的教育,在这样的环境中学习和生活是多么幸福啊!所以,我喜欢把自己放在书里很久不想出来。
最喜欢书里的每月故事,《六千里寻母记》就是每月故事中的一个。看到玛尔科坐了二十七天的轮船,终于找到了母亲的地址,但是,他的母亲却随她的主人搬家了,我都急得要哭了,还好,有好心人帮了他。看到玛尔科在货车上被挨打,还差点生病死了,我的眼睛迷糊了,我想,如果可能,我一定要去帮助他。
终于,经过快二个月的时间,当站在母亲的面前时,玛尔科的衣服又脏又破,脚上满是血泡。因为太思念家人,母亲正在生病,而且一直拒绝治疗,但是,见到玛尔科,母亲主动要求治疗,是勇敢的玛尔科救了母亲。读到这里,我为玛尔科找到了母亲而开心。
想到玛尔科遇到的困难,觉得自己平时遇到的困难根本不是困难,我有什么理由不去克服呢?
玛尔科的故事也让我懂得了爱的力量是多么的强大,爱的力量能让我们战胜一切。
暑假,妈妈让我练习写日记,而这本书正好是以日记的形式写的,原来写日记是这么有趣,即使是很小的一件事,记下来了都非常有意义。我模仿作者写了好几篇日记,妈妈夸我的日记越写越好,我想这都是读《爱的教育》的收获。
《爱的教育》是一本真正的好书,我想推荐给更多的人去读。