读《感谢那双手》后感600字
当父母踏着晨钟送你上学,当同学为你解决了学习疑难,当医生为你解除了病痛……你是否想过向他们表示感谢?我们要学会感谢,感谢曾经给予我们关爱的人,那么我们将会收获不同的人生。
故事中家境贫寒的孩子们画了一幅“感谢的东西”,大多数孩子画的是火鸡、冰激淋,而小道格拉斯画了一只美好的手,因为那是下雨的时候老师牵着他的脏乎乎的小手,送他一段路的那只手。
这是我静静地读完《感谢那双手》后,一只手深深地刻印在了我的脑海。
那只手点燃了小道格拉斯的自信心。因为这只手他长大后可能成为教书育人的教师,可能成为描绘美好的画家,可能成为创造发明的科学家……这只手,它改变了小道格拉斯的命运。
如果你懂得发现,懂得感谢,你会发现生活中处处有“这只手”,处处有关爱。下雨被迫停留在校门口时,熟悉的小伙伴双手递过雨伞;一位低年级的小同学头部手术后,全校师生双手捐出一份份零钱;汶川地震后,四面八方的双手涌向灾区的人民:解放军叔叔的双手疏通了要道、扒开了砖石、救出了生命,医护工作人员的双手救助了一位位伤患,志愿者的双手奉上生活用品,我们的双手献上自己的一份份爱心,谁说这一双双手不温暖人心,不能改变一个个命运?
原来为别人做一件小小的事也会令人终生难忘,原来给予也是今生最大的快乐,原来学会感谢自己现在拥有的,也是一种幸福。因此学会给予,学会感谢,勇往直前,我们的生活将会无比精彩。