有感《假如给我三天光明》
海伦凯勒出生于1880年,然而一场厄运降临在这个原本幸福的家庭中,小海伦从此生活在黑暗无声的世界里。这一切让她的性格变得暴躁,我想这是对未来的恐惧与绝望。可是当上帝为她关上一扇门的同时也会为她打开一扇窗,沙利文老师让她看到生活的希望、燃起对未来憧憬的火焰。当小海伦第一次接触到“水”这种物质、认得water这个单词时心中充满了喜悦。从此新的生活开始了.....
"苦难对于天才是一块垫脚石”正是苦难铸就了海伦坚强的性格在一切困难面前从不退缩从不放弃有的只是向上爬,最终完成哈佛大学的学业并且以优异的成绩获得学士学位。在我心中她始终是一位强者、值得我们所有人学习的对象。她是我们成长道路上的引路者。
我并不像她那样坚强但是我有属于自己的坚持、当然这也是我从她身上所学到的。我的作文一直不是很好妈妈也很担心,不段的让我补课,我也很厌烦这一切。然而后来我从同学那里借来《假如给我三天光明》这本书,我被海伦身上的精神所吸引直到我读完这本书后还细细回味书中的情景。她是一个残疾者可是她比正常人还要坚强不放弃,我暗暗的下决心一定要把作文水平提高上来,我不断的看课外书积累写作知识,功夫不负有心人。一次写作中老师在班里念了我的作文,我感觉很开心。我想我体会到了海伦第一成功那种感觉,自此以后我更加努力的学习作文,这一次我有机会参加征文比赛我很高兴、不管成不成功我都不在乎,我重视的是那种写作过程是一种享受。我想只要用心做、任何困难我都会克服、未来的路还长我想我会更加坚强。
海伦凯勒,谢谢你教会我怎么样不放弃不抛弃。更谢谢这本书让我懂得这些我以前所没有的东西。
读一本好书,就是与一颗伟大的心灵对话,《假如给我三天光明》中我找到了我要走的路。