做好学生有点累读后感600字五年级
刚放假,妈妈就给我买了一本书——《做好学生有点累》。一拿到这本书,我就被这书名深深地吸引住了,马上坐在书桌前,津津有味地读了起来。
书中主人公叫蔡一心,在同学眼里,她是个颇具威严的班长;在老师眼里,她是个品学兼优的好学生;在父母眼里,她是一个不会让他们操心的乖女儿。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期盼,都让她感到自己活得很累……
看看蔡一心,想想自己,真是同病相怜。我也累呀:早上,别的同学读书时,我得收作业,向老师汇报同学们作业的完成情况;课间,别的同学休息游戏时,我得发各类作业本;老师不在时,我不但得管好自己,还要管好班里的同学;周末,剑桥英语、作文培训、毛笔字、家庭作业几乎占据了我所有的时间……
再仔细一想,做好学生累,可累得值得。正因为当上了小干部,锻炼了能力,所以在处理班级问题时我得心应手;正因为我坚持练写毛笔字,所以一年级就获得了宜兴市硬笔书写比赛一等奖。去年,我参加了宜兴市校园小主持人大赛,正因为我常常站在讲台前跟全班同学讲话,所以在舞台上我毫不怯场;正因为平时朗读课文时妈妈要求严格,不仅要字正腔圆,而且要声情并茂,我的模拟主持博得了台下观众的阵阵掌声;正因为我三年来坚持练写毛笔字,我当场书写的三尺见方的魏碑作品“龙”赢得了声声赞叹。当我站在领奖台上,高举一等奖的奖杯时,我欣喜若狂!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我累,我愿意;我累,我精彩!