《小豆包遇见童话书》读后感700字
从幼儿园开始我就逐渐开始阅读,正式有规律的阅读是从一年级开始的,逐渐养成了阅读的习惯。这个暑假我阅读了不少书,有《少儿百科知识》,《写给儿童的成语故事》、《小豆包遇见童话书》和《超级力量胡萝卜》,还读了一些有趣的绘本图书。我坚持每天阅读,并做好读书记录,遨游在知识的海洋里,探索书中的神奇世界。
老师推荐的《小豆包遇见童话书》这本书我特别的喜欢,反复读了好几遍,并每天将阅读的故事内容向爸爸和妈妈口述一遍,爸爸妈妈听得津津有味。这本书讲述了小豆包帮助那些家喻户晓的坏蛋人物——狼、狐狸和老鼠等“反派”角色改变坏人形象的故事。主要包含了三个有趣的故事情节:童话狼、童话狐狸、童话老鼠。小豆包是一个好奇心强、很爱思考的孩子。一天,他来到图书馆,一个灰色书架上“狼主题书架”吸引他,从中选了一本阅读,并发出疑问:为什么在童话书里的狼都是坏蛋?这个问题也勾起了我的好奇心,跟着小豆包一起来到童话剧院,探个究竟。
小豆包与阿狼穿越进童话剧院,小豆包接受了阿狼的请求,担任话剧导演。小豆包重新编排 《三只小猪》、《狐狸与乌鸦》、《猫和老鼠》三部戏,互换了故事中的正反角色,也就是让原本童话里的好人当坏人,坏人当好人。结果这三个戏一个都没有成功演出,狼、狐狸和老鼠始终没有办法拿充当好人角色。小豆包总结出:狼天性凶恶,狐狸天生狡诈、老鼠天生爱偷盗,他们各自的本性就是改不了。小豆包也明白了童话书里的狼演坏蛋还是合情合理的。我也找到了答案,哈哈,江山易改  本性难移!狼、狐狸和老鼠本性就是如此,童话故事中安排的角色也是完全有道理的。
读完这本书后,我很想更进一步地认识小豆包。我打算再买一些《小豆包上学记》、《小豆包探险记》、《小豆包好朋友》和《小豆包在学校》等小豆包系列丛书,做个十足的“豆包迷”。同时,这本书也让我懂得了我们要尊重事物的发展规律,万物生长都必须符合自然本性;更让我学会了在平时生活中要学会多观察、善于思考、发现问题,更要敢于探索问题的答案,增长了知识,开拓了眼界。