《大熊先生的幸福之花》读后感600字
在这个夏日炎炎的暑假里,老师推荐了一本好书,这本书的作者是——吕丽娜。那你猜猜这本书名是什么?没错,这本书叫《大熊先生的幸福之花》,看完之后让我受益匪浅,我从中明白了很多道理。
这是一本童话书,里面写了很多很多的小篇章,每个篇章中都隐藏着一个含义。而我要向你们介绍的小篇章是一一大熊先生的幸福之花你是不是认为很奇怪?诶,这不是书名吗?是的,你们想的没有错。接下来我就介绍一下这篇小短文吧。
大熊先生游历四方,因为他漫游四方寻找自己的幸福之花。这是为什么呢?许多年前,大熊先生曾经见过大名鼎鼎的九尾狐预言家。九尾狐预言家给了大熊先生一张小纸条,纸条上写着:有一天,你会遇见一朵花,并且,得到幸福。于是大熊先生就开始寻找自己的幸福之花。一个春天的早晨,在一片灌木丛里,大熊先生发现了一只又冷又饿还生病的兔丫头,他是个孤儿,大熊先生不能坐事不管,就救了他。于是兔丫头就寸步不离的跟着它。有一天,兔丫头不在家,大熊先生就到处的寻找它。到了中午,兔丫头自己回到了家,并且送给了大熊先生一朵花。就在这时,一股幸福的暖流从大熊先生中心里涌出来,弥漫开来。“哦,我等的原来是你呀!”大熊先生微笑着对那朵小花说。
过了很长时间,我终于把这本书看完了。我心想,我的幸福之花是什么呢?于是我就学着大熊先生一样出去寻找。但是我还是没有找到,我非常的失落。不知什么时候,妈妈站在我身旁跟我说:“待会儿我们一起出去玩吧。”我立马高兴起来,带着妹妹一起出去玩。我和妹妹来到了欢乐世界,玩了旋转木马、碰碰车、激流勇进…这个时候,我认为我的幸福之花一一是我的妹妹。因为她时而给我带来烦恼,时而给我带来快乐,时而给我带来亲密感。
从这篇短文中,我明白了,我们每个人都有自己的幸福之花,只要你肯去寻找,他一定就存在,也许他就在你的生活中,也许是你的朋友、也许是你的家人、亲戚等。不论是谁,都能成为你的幸福之花,我们应该珍惜这份暖暖爱意的花朵。