读《生活的橄榄》有感600字
读完《生活的橄榄》一文,文中“奉送橄榄的人,也会把自己的周身照得通亮,何乐而不为呢”这句话久久在我耳边回荡。
文中描述了一个乐观积极的人,他犹如一位天使,把美好给了周围的人。因为得到装有橄榄的面包的人,一年中就会很幸运,所以他将所有的面包都装上橄榄;虽然自家的小公司业绩平平,但他在发薪水时,就奖励了每位员工,并说出了他们的闪光点。一次又一次的表扬、奖励,使这家公司一步步走向高峰。他之所以这样,是因为他有着一颗积极向上、乐观进取的心。
是啊,生活中有种种不如意,但对于乐观的人来说,反而会成为前进的动力。就是这样才能不断发展,不断进步。乐观地面对生活中的事,应该说是一种心态,更是一种修养,他会引导一个人不断走向完美的人生。
霍金虽然患了导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,医生都束手无策。但他却与病魔作斗争,终于挣脱开了病魔的手掌,微笑着活了40年。他居里夫人未满40岁,就丧失了丈夫,这对它是多么大的打击呀,但她却没有干傻事,努力地活了下来,为事业做出巨大的贡献。他们都是那样伟大啊!
在我的学习生活中,也是如此。记得刚来到新学校,对一切都很陌生,每每考试都不好,但爸爸却教育我说:“你要乐观一点,不要气馁,你一定会赶上的!”爸爸的话使我倍受鼓舞,他激发了我的活力和信心,让我迎头赶上。爸爸就是给我送橄榄的人。当然,他也是个乐观的人。
看,乐观多好,帮助别人,快乐自己,这是上帝赐给人类多么好的礼物呀。如果每人都是奉送橄榄的人,这世界该多么美好。