读《精神的高度》有感600字
今天,我读了《精神的高度》有所感受。文章讲述了一位父亲准备演讲稿时为了防止他的儿子影响他出了一道生活题让他做,他本以为儿子做不到但他的儿子却以出人意料的方式完成了它。
这个小故事告诉我们放宽思维,积极进取就一定会拥有积极的人生。我也曾经看过一个小故事,文章讲述了一个小镇要建一个银行,急需一批砖头,用火车运2.5一磅,他们却嫌贵,这样银行就建不成了。当人们为这事一筹莫展时一位商人想了个好办法:用邮寄,只要火车运费的一半,令人惊讶的是邮寄与火车运的竟是同一辆列车!
这说明了能达到目的的方法就是好方法,人生总是与机会与困难并存,而机遇也常常会伪装成困难来到我们面前,我们要学会知难而进,不能知难而退,困难往往就是由机遇演化而来,如果我们知难而退,就抓不住机遇,抓不住机遇就只有失败。所以我们要学会克服困难的勇气,把握每一次机遇!
在生活,学习上也需要这种精神。
在学习上,我们要学会放弃和把握,在我们初三忙碌的晚上适当放弃一些自己一晚都完成不了的题目,但在正常学习中我们要学会把握,不能轻易放弃一道题目,也许这就是一个机遇,说不定考试就出到这种类型的题目到时就会后悔莫及悔恨当初没弄会它,所以我们要尽力完成并弄懂每一道题目。
在生活上,我们要去勇敢面对困难,也许这也是一个机遇,你会从中有所收获。也许就因为一次的退缩。
综上所述机遇困难都是一个机会,只要我们把握好每一个就一定会成功。当我们的精神有了足够的高度,才嫩才能站在困难上面!