读《左手温暖右手》有感600字
“如果说这个世界上还有上帝的话,那么,这个上帝就是自己。”读完《左手温暖右手》,我深有感触。
这篇文章主要讲的是渔民在长期实践中摸索出一种叫“左手温暖右手”的方法来驱寒,用自己身体内的热量,温暖着两只手,使自己恢复体温。这种别样的方法,成为了渔民生活的信心和人生的理念,支撑着他们日出而作,日落而息,伴随他们一路走来。
曾经看过一则小故事:一个人遇到了难事,便到寺庙里求观音,走进庙里,发现一个人也在拜观音,但是看长相分明就是观音。那人不解地问:“你是观音吗?”拜者答:“是啊,我正是观音。”那人更加不明白了:“那你为何自己拜自己呢?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道求人不如求己。”
这则故事讲述的是同样的道理,自己才是命运的主宰者。在人生的旅途中,有时,我们必须要独自面对,并且承受那些来自生活和学习上狂风暴雨的侵袭,依靠自己的力量,比什么都重要。人生在世,有谁能与自己始终在一起呢?是父母?是老师?不是,无论早晚,我们终究会从他们呵护的羽翼下飞走,去开拓属于自己的天地。是朋友?也不是,十年寒窗共甘苦,千言万语总离别。不管多好的朋友,总有一天会分别的。面对漫漫人生路,是用自己的双脚慢慢走出来的,因为,真正了解自己的还是自己!
常常伸出你的左手握住自己的右手,不断地给自己加油,鼓劲儿,这是一种最简单,但是最实用的办法。学会做自己的上帝!