《漂亮老师和坏小子》读后感600字
我十分喜欢杨红樱阿姨写的书,她写的书幽默风趣中又带着很多大道理和感人的话语,让我在阅读的过程中又学到了老师没有教到的做人的道理。
《漂亮老师和坏小子》的主人公米兰可以说是所有同学梦寐以求的老师,年轻又漂亮,而且性格活泼、善解人意。米兰老师上作文课的方式与众不同,富有个性。夏雪儿写了一篇春天的翻覆版作文,让大家自由给这篇作文评分,一个个同学自主上去评分,不同意见的同学在下面争论着……这样的课堂看上去很乱,但其实这样同学们才能自由发挥,思维会更加踊跃,在这里借用一下白副校长的话:“以学生为主,充分地调动学生的积极性和主动性,是一种全新的教学方式。”确实是这样的,米老师上课还真是一套一套的呢!
米兰老师处理事件的方式也很与众不同呢!一天,米老鼠与河马杜威给米兰和颜玉两位老师评分,杜威给米兰打六十分,给颜玉老师打九十九点九九分, h4 不服,约他们在活水公园打架。却被米兰老师发现制止,却只是让他们洗洗干净,回家去了。我一时也不能理解,学生打架老师竟然不处罚。读到后面,我才渐渐地明白米兰老师为什么这样处理了,哪个男孩儿小时候没打过架呀?小男生打架正常,不打架才不正常呢!而且他们已经知错了,再追究下去已经没意思了。这一下,我就更喜欢这位善解人意的米兰老师了!
我喜欢米兰老师,一个超级亮的老师,一个超级酷的老师,一个让人羡慕的老师,一个让学生喜爱甚至疯狂的老师。