《漂亮老师和坏小子》读后感600字
在暑假里我看过一本杨红樱阿姨写的书———《漂亮老师和坏小子》。里面主要人物有米兰老师和六年三班的H4,H4是全校闻名的坏小子———肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽黄豆豆和兔八哥战小欧。
里面的主要内容很有趣。没有班主任、代管班没人代管,下午两节课后,六年三班就放学了H4是不会这么早回家的。路过那家再熟悉不过的肯德基店时,就像门口埋伏了一条隐形的魔力绳索,绊住他们的脚,八条腿都住前迈不动了。进去他们找好位置,把钱掏出来,这时他们的钱不够,眼看着只能喝水杯可乐了,突然有个人放了5角钱在桌子上,她是一个美女;长睫毛、大眼睛、长头发,穿白T恤和低腰牛仔裤,裤腰上系着一条松松地宽皮带。她叫米兰,师范大学中系毕业的大学生.
就这样H4认识了米兰,在一些情况下米兰被H4“骗”去当老师了。米老师的教学方法和别的老师不一样,她会和同学们一起奔放的跳芭啦芭啦舞,同学打架米老师能自己解决,不会请家长来。一个深受学生喜爱的老师,最有资格做老师。米老师感慨很多:这些以为了解自己孩子的家长,其实并不真正的了解自己的孩子。米老师用了一种方法让李小俊拥有力量,米老师明白了秦天月为什么以小魔女自居,常常做出一些不可思议的事情来引人注目,因为她很孤独;经过米老师的安慰她不再孤独。米老师在快考毕业试时带学生们去踏青等等。米老师真伟大,用各种方法去温暖人心,让六年三班的学生学会了很多。
米老师将全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。我很喜欢这样的老师;不过,我们的老师也很惹人喜欢啊!
这本书很有趣,我很喜欢里面的米老师,看了这本书,我觉得老师就像妈妈、像送给我们知识的朋友。