《罗圈腿的小猎狗》读后感600字
今天的语文辅导课上,主讲老师给我们阅读了《罗圈腿的小猎狗》。
这本书主要讲了小猎狗因为别人瞧不起而更加勤奋,最终通过自己的努力获得别人尊重的故事。书中的小猎狗有着“先天性”罗圈脚,所以,在猎人清点猎狗数量时总是无视他,其他猎狗也因此讥讽他。小猎狗想让自己变得优秀、强大、厉害,便不断地给自己设定目标,然后通过努力地练习,练习,再练习……最终,经过小猎狗的不懈努力,在一次偶然的机会——在猎人打猎时,战胜了无人能敌的雄壮公狼,成为了猎人最喜欢、最心爱的猎狗!
俗话说得好:“勤能补拙是良训”。小猎狗通过自己的努力,实现了自己的梦想。都说机会总是留给有准备的人,可是我要说,机会是留给那些勤奋努力、永不放弃的人。
我从小猎狗身上学会了:要想获得成功,就需要坚持不懈地努力,比别人付出更多,才能实现自己的梦想;从猎人身上我学到了:无论何时都不可以无视他人;从其他猎狗身上我明白了:无论何时都不可以嘲讽别人……
幼儿园的时候,我的字简直是不堪入目,伙伴们称我的字为“鬼画符”,甚至有的时候还叫我“王鬼鬼”。这让我很沮丧,我垂头丧气地问妈妈:“我是不是没有写字天赋呀?!伙伴们都说我是‘王鬼鬼’!我……”还没等我说完,妈妈就轻轻地抱着我说“你整天就知道玩,不用心练字,怎么可能写好字呢?我们去参加书法学习班,好不好?但是你必须每天坚持练习,这样你的字才会有进步的,长此以往必定会笔精墨妙了。”后来,我坚持每天描红、临写,写的字受到了幼儿园老师的夸奖,再也不是“王鬼鬼”了!
什么是坚持不懈?那是通往成功的主干道。什么是半途而废?就是通往失败的桥梁。如果你想放弃,那何来成功?