《好心眼儿的巨人》读后感600字
《好心眼儿的巨人》,深深地被它的题目所吸引,翻开书,我迫不及待地读了起来。这本书的可贵之处在于你只要开始读,就根本停不下来,那吸引人的故事情节,那扣人心弦的发展顺序,无疑是它的亮点。它都讲了些什么?
这本书主要讲了一个叫索菲的小女孩在巫师出没时刻无意看到了好心眼儿巨人,为了避免暴露身份,巨人一把将索菲抓走。从此,精彩又惊险的故事便开始了。他们来到了一个连英国皇家地图都没有标注的国度—巨人国,那里生活着10个巨人,其中9个巨人都吃人,而那个独一无二、最善良、最忠厚的就是好心眼儿巨人!在经历了重重险阻,发生了许多扣人心弦的故事后,索菲实在看不惯那些巨人吃人,她和好心眼儿巨人一起联合英国女王、英国陆、空军,终于抓住了9个大坏蛋。
在这本书中,我最喜欢的人物就数好心眼儿巨人了,他有25英尺高,虽然还不及那9个吃人巨人的一半高,但他不仅能漂洋过海、翻山越岭,能捕捉到梦,还能自己配制梦!在配制梦的那一章里,他按照索菲所想所述,用5个梦合成一个梦,使女王相信了一切,帮助索菲捉住了另外9个巨人,他创造的这畅快淋漓的魔力世界,真叫人羡慕啊!
作者罗尔德达尔3次获得爱伦坡文学奖,获得白面包图书奖,还有世界奇幻文学大奖等。作品已经以36中语言在世界各国出版,同时,该书还被拍成一部电影叫《圆梦巨人》呢!如果你也认为这本书值得一读,那就请你与我一起踏上这读书之旅吧!