《金老爷买钟》读后感600字
《金老爷买钟》所有东西都姓金,金色的色彩让人看起来亲热快乐,金色的故事读起来滑稽幽默。
《金老爷买钟》,看似很简单,但却让人回味无穷。
从《金老爷的钟》中看到了时间,我想问:时间是什么呢?时间有标准呢?怎样校准时间呢?时间是生命吗?时间会运动吗?向前进呢?或向后退呢?地球灭亡的那天时间会毁灭吗?
《金老爷买钟》没有错,他给每一个房间买了个钟,为日常生活提供了方便,最后他买了一只手表,随时可用手表知道时间。手表有手表的用途,钟有钟的好处。
《金老爷买钟》,让我知道了时间是总是在一点点地过去:金老爷门厅里钟是4点20分,走到阁楼过了3分,走到厨房过了2分,走到卧室用了1分……
我们的生命也在不断地过去,但我们的生命是有限的,我们要珍惜时间,好好学习,在有限的生命里多做些贡献!
《金老爷买钟》,想起我以前读过和科普幻想小说,人在遥远的星球上,可以看到亿万年前地球的恐龙,这不是让时间倒退了亿万年吗?还有科普幻想小说中说人在太空永远年轻,对吗?
《金老爷买钟》使我知道了什么叫标准时间,如果金老爷家里有电脑、手机、电话,照相机,就不必要为校对时钟跑那么多的路了。时代的发展真快,现在网络自动校时多准啊!
如果眼睛能同时看到金老爷所有房间里的钟,那么金老爷只要卖一只钟就能知道阁楼里钟是否准确。
空间,时间,速度,光,生命真奇妙啊!金老爷啊!感谢你给我带来了非常深刻的思想!