《咬人大王布奇奇》读后感600字
翻开第一页,书中的‘我’,躲在窗帘里后,眼睛睁的又圆又大,立刻引起了我的关注,她为什么不敢出来呢?是不是受了惊吓?接着是一页空白,仿佛空白的幕布掩盖着巨大的悬念,接着主角《咬人大王布奇奇》进来了,她的头占领了画面的中心:三角眼,紫色大草帽,大口咧开,上下二排大牙齿,一副张口咬人凶相!
餐桌上,书中的我惊慌地张着口,没露一颗牙,对面的布奇奇,暴露着坚利的牙齿,狠!布奇奇把‘我’拖进了房间,如狼抓住羔羊,害怕!布奇奇撕掉了写乌龟的书,布奇奇不爱看书;一脚踢飞了乌龟,她不喜欢小动物!布奇奇用手按住‘我’的嘴,不让‘我’说话,暴!
‘读书的我’不喜欢专吃乌龟的布奇奇龙!讨厌不爱读书,不爱小生命的布奇奇。
可是妈妈对书中的我说:“要学会和人相处。”这让我想起在学校里一个男同桌经常欺侮我,我告诉了妈妈,妈妈马上用QQ告诉了老师,后来同桌就不欺侮我了。可是书中“我”的妈妈为什么无动于衷呢?
可怜的我只能在梦中逃离布奇奇。可是布奇奇又来了,这次她一脚踹翻了“我”的宠物蜥蜴,还揪住了‘我’的辫子,把我压在了地上,凶!
“我”还是这么善良,梦中她全力去救那掉下去的布奇奇!我喜欢书中的“我”,因为她有爱心,爱阅读,有颗宽容的心!
布奇奇要和我住在一起了,我竟想到了被布奇奇咬伤送医院,多强的想像力啊!当我吓得向妈妈求救时,妈妈才吃了一惊,只对我说:“告诉布奇奇,不要玩这游戏。”这个妈妈反应怎么这样迟钝!
敬佩书中的‘我’和可爱的大块头,用知识战胜了恐怖,用科学战胜了愚蠢!
让恐怖和愚蠢的布奇奇永远呆在月亮上啃星星的去吧!