《毒金的诅咒》读后感600字
翻开第1页,我立刻被马克探险‘蛇舞金字塔’的奥秘吸引,那迂回的通道,石壁上群蛇,穿盔甲人的追杀,阿兹特克人的描写,特别是当我看到穿甲胄的人一只手把约180公斤的黄金托起时,如果真有这样的巨人,奥运会举重冠军非他莫属。看他呼唤雷电,使黄金块变成蛇鸟兽。小马克攀藤萝,陷机关,‘毒金’,沸腾爆炸,正在为小马克的生命担忧时。才知是虚惊一场,原来是马克带着数码头盔特制手套和鞋玩得电子体感游戏。这种游戏我在温州市科技馆也玩过,很刺激,我在那里一玩就是2小时,还不想离开。如果我有这本书作者的水平,我写得体感游戏的作文定可得A+。
从第10章后,小马克和他的狗才真正进入了《毒金的诅咒》为主题的探险。原来所谓的“毒金”,是世界有名的化学武器的发明家布朗将军从金兰花提取的一种毒素,1公斤毒素可以毁掉几亿吨石油。‘蛇舞金字塔’是他的拍买地点。那些恐怖份子、军火商……在网上知道这个消息后都赶了过来。甚至世界神秘力量探索机构也插手进来,围绕着毒金展开了一场生死竞争。
我一口气读完了下半部《毒金的诅咒》,它的情节太离奇惊险了。
书中遇到关键时刻时的ABC可能性分析,它会使我碰到疑难问题时变得更聪明。
书中有的直升机具的热感应器、救生艇,卫星定位仪,多功能的应急袋等等先进的工具扩大了我的眼界。
书中那只嗅觉灵敏,机智勇敢的狗‘鬼怪’更让我羡慕,我如果有这么一头狗的话,我外出旅行就不愁了。
书中的“毒金”也就是金兰花,如果把它应用于白色的垃圾,瞬间把它们分解为有机肥料,哪不是为人类谋大福吗?我坚信,植物永远是人类的朋友,会为人类造福万代。
《毒金的诅咒》还有超级解秘卡和神奇游戏卡,解秘橡皮,可提高你的兴趣,《毒金的诅咒》一本有特色的侦探小说。