读《夏日历险》有感600字
漫漫人生路上,再平坦的道路,也会有泥泞;再拥有美丽的鲜花,也有越不过的荆棘;再有无数值得回味的风景,也会有险恶环境的重重障碍。而今天,我看了一本名叫《夏日历险》的书,它使我更加深刻地懂得:跨过人生路上的绊脚石,只需要你的勇气与坚持,你就是生活的胜利者。
这本书讲述了一个关于男孩探索和成长的故事:十四岁的男孩杰伊·贝里为了实现自己买小马、枪的梦想,入林捕捉一群本属于马戏团的猴子。捕捉期间,杰伊·贝里遇到了无数不可估量的挫折,还屡屡遭受猴子们肆无忌惮的嘲笑。但他出人意料地并无放弃,而是和猴子们成为了“朋友”,走出了暴风雨后的树林......
我想,如果每一个人都像主人公杰伊·贝里一样,懂得拥有挑战困难的勇气,懂得学会去不怕挫折这样令人敬佩的毅力,那么世间那些被人们认为不可能做到的事情又为什么不能打破呢?其实我们做的每一件事情都有可能实现,虽然这其中会遭到别人的讥讽,也会遇到似乎像天一样大的困难,更会屡次跌倒在路途中,当我们也和别人一样开始相信“不可能”,决定尝试放弃回到平平淡淡的日子时,如果我们再不妨往回想想,我们都做到尽自己最大的努力了吗?如果没有,这些挫折也只不过是眼云烟,它随时都可能用巧妙的办法吹散到九霄云外。就好比人生路上的绊脚石,想要跨过去并不难,但关键你有没有去尝试过,用自己的勇敢去战胜它们。那么,我相信,你以后的路一定会越走越舒畅。
合上书,尽管精彩的故事已经结束,但杰伊·贝里的那种精神已经在我眼前挥之不去。细细回味,我猛然发觉,人人都有为自己创造机会的本能,但现实中的成功与失败,又何尝不是取决于这些小小的绊脚石?