《魔法小仙子之星星总动员》读后感600字
这个假期,我读了《魔法小仙子之星星总动员》这本书。我发现,我已经迷上了这本书。
这本书是由几个小故事组成的。普灵王由于年老了,要找特别助理,钩骨仙子遇到了凶巴巴假扮的流星仙女,“流星仙女”给了钩骨仙子蜜舌头,迷惑了很多仙子,给钩骨投票,当上了特别助理。之后又用“流星仙女”的助听器让普灵王听从了钩骨的话。达木兰仙子(君子兰)为了揭穿这个阴谋,受了很多苦,最终让普灵王清醒了,得到美德花园的种子。而钩骨,值得加入凶巴巴的恶德花园;为了得到银蛾让普灵王变得年轻,香雪球仙子和玫瑰仙子去向怒环族人借银蛾,可是被怒环族人当成了采彩虹菇的仆人。怒环族人吃彩虹菇脾气暴躁,香雪球仙子发明了“柔柔可可糖”,缓解了怒环族人暴躁的脾气,顺利得到银蛾,也得到了美德花园的奖励种子;有一颗老陨石和小行星相撞发生了爆炸,让天际的星星蒙上了厚厚的污渍,仙子、精灵、妖精、矮人纷纷出动来到天际,担任了擦洗星星的重任。每擦完一颗星星,都会得到星星的笑声,最后看谁的笑声最多,谁就可以得到天神奖励的星星皇冠。丝石竹仙子干的最买力,自然笑声最多,这引起了臭椿仙子的嫉妒,臭椿想得到皇冠,就把仙子们装星星的口袋都戳了个洞,让笑声跑了。只戳仙子的口袋哪行,还有精灵他们呢,臭椿就开始了“国际戳洞”,但最终被发现,从天际扔了出去。丝石竹仙子为了让擦星星的速度加快,发明了流水线,最后动员到所有干活的人,速度大大提高,最后一致认定,把皇冠给丝石竹仙子,他还得到了美德花园的种子。臭椿,没脸回仙子森林,加入了恶德花园......
在我们的生活中,有多少人拥有好仙子的美德,又有多少人相当于那些加入恶德花园的坏仙子,让人人都疏远与他们。我们一定要积累美德,做一个好“仙子”,可不能想恶德仙子们学习。
这就是这本书带给我的道理,我喜欢这又美妙又刺激的故事。