《芒果猫》读后感600字
我们的生活并不可能一帆风顺,其间难免会出现各种波澜和曲折,就好比在海上航行的船一样,总是会一波三折,使你的生活变得跌宕起伏。
最近,我阅读了温迪·马斯的作品——《芒果猫》。故事的主人公米雅是一个“共感觉者”,她居然有一种特异功能。米雅可以听见颜色,可以看到一个黑色字母五彩的颜色,这使她的记忆方式也与众不同。因此,米雅的历史和地理成绩在班里都是名列前茅。在家中,米雅还拥有一只猫——芒果。她无比喜欢芒果,米雅觉得芒果的呼噜都是金黄色的。可是,芒果在一个夜晚意外“离去”了。从此,米雅什么也看不见了,她的“特技”也随之消失了。可米雅一直在黑暗的世界里努力地用另一种方式顽强地生活着……
是呀,生活是五味的,它好像是一卷自由涂抹的白纸,你不知道打开后里边藏着的是什么?我的外公去年悄然地去了“天堂”,我们再也见不到他慈祥的笑容了。记得那天一早,我们全家人排着长长的队伍,送外公“远行”。
之后回到外公家,我的思绪总是不禁会飘回到过去。每一次,当我们的车子刚停下,外公就笑着迎上来,然后端上一盘盘香喷喷的菜肴。吃完饭,外公就会发动电瓶车,邀请我坐上车子去村子里转转。在路上,外公一见人就会骄傲地介绍:“这是我的小外孙,从宁波来的!”
现在,这一切都不再可能了。但我告诉自己,生活中总会发生一些让人难过的事情,就如同米雅失去了心爱的芒果猫,她原本多彩的生活变得一片黯淡。但是,我们得努力调整自己的情绪,乐观地面对现实,继续前行!