《破解星客基因》读后感600字
浩渺无边的宇宙总是让我产生许多想象与疑问。在分隔了牛郎织女的银河那端会是怎样的世界?在吞噬着行星、恒星的黑洞深处是否会隐藏着“虫洞”的入口?……而最令我疑惑的则是,无数星球上,还会居住着其他的生物吗?这些“星客”,又是否会来到地球?而在读了《破解星客基因》这本好书之后,内心的疑惑都得到了满意的答案。
文章的内容令人感到前所未有的震惊,各种奇妙独特甚至惊险的故事,由几位不同的主人公一一为我们叙述。看似毫不相关的几个故事,被一条隐含的线索,缜密、有机地结合起来,环环相扣之间,留给我的是无尽的回味与寻味。其中,最令我感兴趣的是“星客基因疑团”。那些神秘的星客,我们只能在宇宙的一角想象它们,也许,它们却能在星际的某处清晰地看到我们,它们留给人类的是重重的疑团;隔阂着茫茫的宇宙,人类对外太空还太过陌生,但“素未谋面”的外星人总与我们有着千丝万缕的联系。研究外星基因,会使我们比以前更了解我们人类的起源,发展和我们在宇宙中的位置。
在书中,多个目击者称,外星人有着超乎自然的特殊本领,无论是信息的交流还是使用的工具,都是令人类匪夷所思的。我想,如果人类能成功破解星客基因,并尝试着研制神奇的外星工具,那将带给我们多大的利益?!亲人故交相隔天南海北,我们不必再通过声音来传递思情,高科技的“影音通讯手机”,将会把我们的虚像投射到另一端,人们彼此之间的距离,将会缩小,再缩小;那些濒危、灭绝的生物,何不尝试人造DNA,将它们培育出来,我们也不必再站到博物馆前,为消失的生灵哀叹、落泪……
望着夜空中清晰可辨的星,我缓缓地合上书本。伴着星光熠熠,墨香更浓了。天外的贵客哦,不寻常的陨星碎片,疑似飞碟的残骸,似乎告诉我们你们的脚步在渐渐临近。你们想告诉人类的是什么?你们想留给我们的又是什么?消失的亚特兰蒂斯,巨石阵的奥秘,麦田里的怪圈,拯救生命的诺亚方舟……一切的一切,难道正是你们的杰作?也许你们是永恒,而人类的生命在亘古不变的宇宙中,就是那微不足道的一个瞬间,尽管如此,我们也要追踪你们的步伐,破解你们的基因,因为,我们都有一颗求知、探索、好胜的心!