《夏天的故事》读后感600字
又是一个炼狱般的盛夏,炙热的阳光似乎要让聒噪的蝉鸣窒息。我踏进墨香洋溢的图书馆,指尖在棕色的书架上急切的划过,停在《夏天的故事》,嗯,合情应景,今天就读这本书。
《夏天的故事》是一本名著,有美国女作家珍柏雪写作完成,被誉为可以媲美《小妇人》的经典之作。
故事讲述了四个年幼丧母的女孩----分别在她们十二岁、十一岁、十岁、四岁半的夏天,跟随父亲到陌生的地方度假,途中遇到了傲慢的庄园主,-----提富顿夫人,在与她的斗智斗勇中,发生的一场场不平静的风波。
我有一个表妹,我与她可谓“上世结了仇”,一见面就争吵不断。故事中的大女儿罗莎琳却有三个性情古怪,尽惹祸的妹妹,她也能像母亲那样遇事冷静,成熟乖巧,在妹妹们闯祸后收拾残局。在女孩们到达度假别墅后,罗莎琳提出抽签选房间,二女儿凯丝难过极了,因为她最晚抽到,认为梦想井井有条、宽敞明亮的大房间是没可能住了,但罗莎琳却把自己心爱的豪华大房间让给了丝凯。这个故事篇幅不长,但字句之间溢满了浓浓的手足情,使读者更加偏爱罗莎琳。
在四个女孩之中,我认为我最像三女儿珍,一个满脑子文学创作,古灵精怪的天生作家。丝凯不知道杰弗利是提富顿夫人的儿子,当着他的面大说他母亲的坏话,关键时刻,珍挺身而出,就像她小说里的女英雄那样,去向杰弗利道歉。我们这位多愁善感的女作家却不善同男孩交谈,为了不是自己冒出一些古怪的词语,罗莎琳帮她写了一篇道歉词,珍把它背了下来。尽管这样,珍还是洋相百出,但凭借她天性乐观,大度宽容的美好心灵,是杰弗利接受了道歉,并赢得了老管家邱吉的赞赏。
青春不能只以年少轻狂带过,青春就是你被真相和误会伤害,在成长中明白这些其实并无大碍。
当假期结束,罗莎琳明白了自己还太小,和克格尼只能做朋友;而珍满以为待她完成写作,杜普雷先生就能帮她出版,但实际上杜普雷只是个冒牌的出版家;丝凯和富提顿夫人屡屡冲撞,直至伤痕累累。只有不谙世事的贝蒂在假期中最快活,但多年以后,她还会记得这个奇妙的夏天吗?故事的最后给了我们一个无不感伤的结尾“就这样离开了”。的,他们就这样离开了,带走了什么又留下了什么。
每一个夏天都有一段奇遇,每一个故事都珍藏着这个奇遇。