《非常小男生和小女生》读后感600字
暑假我看了几本好玩的课外书,其中我印象最深刻的著名校园作家写的《非常小男生和小女生》。这本书里说的故事不仅很贴近我们的学生生活,还非常的幽默、搞笑,常常看的我肚子都笑疼了。
这本书主要讲了刚上一年级的主角杜歌飞和金贝贝的故事。我就先给大家介绍杜歌飞的上学趣事吧。
杜歌飞是个调皮小男生,在上学的第一天是他爸爸送的,可他在校园里走丢了。在他只知道哭的时候,有一位美丽的女老师向他走来,她们一起去了女老师的办公室,哎,爸爸也在那儿。这位美丽的女老师问他:“你是哪个班的?”“我是大二班的。”杜歌飞说。“哈……”美丽的女老师笑了,我也哈哈大笑。“是一(1)班的”爸爸说,“哦,正好我就是教这个班的,我姓米。大米的米,你叫什么?”“姓大米的米?”杜歌飞满脑子都是白花花的大米,像木头一样站在那儿。看到这我已经笑的前仰后合了。
下一个要介绍的是可爱的小女生金贝贝。她和其他女生一起玩木头人,只有金贝贝一会动,一会说话,总是犯规。第二天,她下了决心再也不犯规,真的没再犯规,这时上课铃声响了,金贝贝还是站在那,操场上就只剩她一个人了。校长来了,问金贝贝怎么啦?她也不答应。真是执着。看到这我笑的腰都直不起来了。
整本书看得人感觉很轻松,很多时候看着他们上学的点点滴滴我都不禁想到了自己上一年级时的情景,既高兴又害怕,高兴的是终于可以和大哥哥大姐姐一样背着书包上学了,害怕的是老师、同学都不认识,我怎么和他们相处呢?学校的生活和幼儿园有什么不同呢?
你们说这本书好不好看?