《金丝猴与良知鸟》读后感600字
今天下午,我们学校组织了全体同学部去嘉兴大剧院观看了《金丝猴与良知鸟》的演出。
这部戏描写了和良知鸟同住在云山里,它们既是邻居又是好朋友。金丝猴觉得自己现有的知识太浅薄,于是就想到了走出云山到外面的世界去学些有用的知识回来,于是,它走出了云山,来到了外面的世界,外面的世界好大好大,它学到了许许多多的新知识,如:用电知识;矿产的开采和用途,还有关于饮食方面的知识。于是它把这些学到的知识带回了云山,并带回了一个名叫“呜呜”的小宠物。回到了云山,金丝猴“飘飘”向大家传授了它从外面学到的知识,刚开始大家还不太相信知识,于是“飘飘”就努力地说服大家,并且一次又一次地演示给大家看,电能给大家带来光明和温暖,其实西瓜的瓤要比西瓜皮更好吃。并告诉大家一个秘密:其实,云山就是一座金山,山里埋藏着许许多多的金矿,“呜呜”告诉大家利用开采出来的金子造一座美丽的殿堂,于是,“飘飘”就带领大家去开采金矿,由于开采金矿,使云山渐渐受到了污染,山上的树木慢慢地枯萎了,原来清清的河水也慢慢变黑了,良知鸟觉得情况不对,就阻止大家继续开采,“呜呜”为了自己变的更加强大,就让“飘飘”不理睬良知鸟,继续开采金矿,终于污染开始影响到了大家的健康了,大家停止了开采,察觉到“呜呜”在骗大家,于是大家齐心协力消灭了“呜呜”,云山慢慢地变回了原来的美丽。
从这出戏中我们领略到了只有保护地球,保护环境我们才能生活更加美丽,更加健康。