读《百变小超人》有感600字
一次周末,我在家里的书柜里找到了一本书——《百变小超人》。
这本书里面主要讲了:浩瀚神秘的宇宙中有一个星球,它叫作克利斯星球。克利斯星球的总统俯内正在开一场小型会议。这颗星球上的总统要在地球上选一名青年来当正义使者,总统在监视器上看见了一个小女孩儿的皮球掉到了马路中间,小女孩儿去捡的时候,一辆大巴车迎面而来,突然有一名男孩子冲了过去,把小女孩推到了路边,而那名男孩子被车头狠狠的撞到了,并且重重地摔倒在了地上。总统非常焦急0地说:“星际救援部长,你一定要去抢救这个少年“并增派了一名得力干将前去地球协助抢救这个少年。
这个男孩子叫马米,是一名五年纪小学生,正在医院抢救。
医生告诉马米的爸爸妈妈马米的伤势实在太严重了,即使脱离了生命危险,也会变成植物人。就在同一时刻,星际救援部长和总统的得力干将正在用他们星球独有的方法去治疗马米,病房里马米的体内发生了翻天覆地的变化,他的伤口也奇迹般地快速愈合。
后来马米病痊愈后又认识了一位拇指超人,一串新奇有趣的事在他身上发生:他凭借变身术和拇指超人的帮助,一次又一次帮助身边的青少年化险为夷。他变成了他老爸的样子去开家长会,却非常意外地让同学们减轻了学习负担,他变成了市长,让图书馆、体育场、少年活动场所鲜花遍地~~~~~~
这本书告诉了我们很多:做事情要先考虑他人,小学生要乐于助人。我喜欢百变小超人马米,我要学习他乐于助人的精神。我要做一个聪明,但不顽皮的“百变小超人”。