读《外国历史故事》有感600字
读好书成就人才,读书,令广大青少年儿童受益匪浅。世界各地的历史、风俗和各式各样的文化背景,更是令我著迷,今天,我就读了这样一本好书------《国外历史故事》。
《国外历史故事》讲的无非就是中外历史的发展过程。魏然屹立、宏伟高大的埃及金字塔令人啧啧赞叹,美丽动人的埃及艳后让众生心醉神迷、神魂颠倒以及圣女贞德令人潸然泪下的壮举……看着人类从古代走至今天,从原始步入文明,我想,每一个读过这本书的人都感慨万千吧。
轻轻放下此书,屡屡思绪不得平静。国外充满着传奇色彩的故事背景令我陶醉其中;然而,越是随着书页的翻起,我就越是吃惊,原来这些美丽动人的故事背后隐藏着这么多的战争,这么多的眼泪。那些创世奇迹中,筑着多少公民的灵魂,在他们想要称霸世界时,有多少士兵用他们的鲜血铺起了成功的基石。在这些美丽的外表面前,谁也不会想到,美丽背后隐藏着如此骇人听闻的事。所以,我们不能光看外表,而要深入地看它的内在,不要被坏人的甜言蜜语所迷惑。
世上为何要有这么多战火纷争?这个问题像一片沉重的乌云压在心头,如果暴君们放下血腥的屠刀,那人世间就会多份和平;历史是让我们记住残酷的过去,而不是让我们在未来重演。我们应以史为鉴,铭记前辈的教训,学习名人的品质和精神,为祖国的繁荣富强而奋斗,为我们美好的未来而努力!
读书使人受益匪浅,读好书成就人才,为了祖国更加辉煌的明天,我们更要努力学习,积极向上!