《秋天的怀念》读后感700字
秋天,北海的菊花正开得烂漫这本来是件令人感到喜悦的事情,可看了《秋天的怀念》以后,那种喜悦又消失得无影无踪了。
史铁生自从双腿瘫痪后,脾气便变得暴怒无常当他发泄时,作者的妈妈会在他看不见的地方偷偷地注意他作者的妈妈想史铁生和她一起去北海看菊花,结果却去世了。母亲去世一年后,史铁生和他妹妹去北海看花时,想到了母亲的一句话:我俩在一块儿,要好好儿活……
母亲,是一个多么伟大的人物啊!她不求回报地付出了一切的青春和时间,几乎全都花在了自己的孩子身上。人们总会把一切美好的语言去赞美母亲,歌颂母亲。母亲付出的青春和时间是那么多,但她们却不求回报,默默把我们抚养成人,没有半句怨言。难道我们的母亲一定要为我们这么做吗?她为我们付出了这么大,我们怎么能忘怀?
记得有一次,我和你的小伙伴一起玩耍。从小活泼开朗的我,在玩耍期间因为太顽皮摔倒了,把膝盖的皮摔破了,血不停地从伤口里流出来。妈妈看见了,又生气又心疼。生气的是我如此顽皮,心疼的是我的伤口不停流血。妈妈立刻拿来了药箱,拿毛巾给我的伤口涂上消毒药水消毒。此时,我的膝盖想被一根根针扎过来似的,非常痛。我的泪水不停从眼眶了涌上来,我忍住哭声,屏住呼吸。妈妈细心地给我涂上红药水,轻轻地贴上止血贴。妈妈温柔地问我:“还疼吗?”其实,我的伤口还是很疼,但是妈妈的呵护令我有一股暖流从心田里涌上来。我轻声细气地说:“不疼了。”妈妈笑了,我投进妈妈的怀里,妈妈抚摸着我的小脑袋,把我搂在怀里。顿时,我感到非常温暖﹑幸福。妈妈说:“好了,没事就好。”我在妈妈的怀抱里很久,妈妈才松开手。
世界上最伟大的爱—母爱。我们在母亲无微不至的照顾下,快乐地成长着。我们能健康﹑快乐地成长,也少不了母亲的照顾。因此,我们要学会感恩,长大后报答我们的父母。