原来,科学证明,宇宙中的确不止有黑洞,还有白洞。所谓白洞,就是一个和黑洞相反的,只喷射物质而不吸收物质的天体。因此,白洞就像一个巨型的喷泉,不断向外发射能量,吐出物质。但这也只是理论上的一种推测。因为宇宙中已经有一个让人们不足为奇的天体----黑洞。它是可以不断吸收物质。而白洞却反而跟它恰恰相反。曾有一位天文学家认为:“一旦黑洞吸收的物质到达了某种程度,会瞬间爆发变为白洞。“但是,这些都不是特别准确,如果想要验证这条理论正确与否,还是要靠我们将来的不断探索和研究,才能得到结论。
由此,我们可以知道白洞和黑洞就是理论上两个运行都相反的”星“,是一个未解之谜。只要有”迷",就应该有”解“。我们要用学习的知识,将来解决白洞等其他的种种“谜团”。我们现在就已经可以试着尝试来学习思考一下这些问题的解法和根源。不断地拓展我们的思考空间和范围,让宇宙的未解谜团逐一解决,避免不可预料的种种意外发生。
所以,我们应该努力学习,不光要学好课堂上的知识,也要了解掌握其他课外知识。将来,用自己所学的知识,努力争取破解谜团。为祖国天文学发展做出自己微小贡献,使祖国天文学更加发达。