《生命桥》读后感600字
一道弧线的划出就意味着一只老羚羊坠入万丈深渊一只年轻羚羊成功飞渡,无数道弧线的划出就意味着无数只老羚羊的逝去无数只年轻羚羊的获得了新生……我的耳边仿佛响起了悲壮的旋律,泪水刹那间盈满了我的眼眶。一只只老羚羊为了求得种族的延续,在危难时刻,不惜用自己的身体,为一只只小羚羊搭起了一座座生命桥,托起了小羚羊的第二次生命。老羚羊的生死攸关的时刻所表现出的献身精神,唱响了生命的壮歌,闪耀着神圣的光辉。
我的心中升腾起无尽的崇敬和酸涩。试想,如果没有老羚羊坠入山涧前的那一刹那的支撑,年轻羚羊哪能完成第二次飞跃而获得新生?其实,老羚羊完全可以凭借自己惊人的飞跃本领跃过悬崖,可是它却将生存的机会留给了小羚羊,将满满的爱留给了小羚羊,那是何等的壮烈,何等的神圣。在老羚羊的身上,我们看到的是自我牺牲,果断勇敢,顾全大局,团结协作的美好品质。
在我们的生活中,也有许多“老羚羊”进行着爱的飞渡,他们传承着无私而博大的爱。在抗非时期的白衣战士叶欣,夜以继日地抢救非典患者,完全忘记了自己,最后到在了抗非的战场上;谭千秋老师在危难来临的那一刻,用自己的身体挡住了躲在课桌下的四个学生,自己被混泥土砸得血肉模糊……
生命需要奉献与牺牲,这样才更有价值。当你的生命能为他人开花时,你的生命之花就会灿烂一片;当你的生命能为他人增添一片温暖时,你生命的芳香就会沁人心脾……让我们把那绚烂的“生命桥”永驻心间,绽放出平淡无奇却又纯洁幽香的生命之花。