《双角犀鸟》读后感600字
感恩的心——《双角犀鸟》读后感
亲情与友爱存于世,关心与勇敢存于心,亲情与友爱推动希望,关心与勇敢灿烂世间。世上每一个生灵活着都是因为责任与亲情,动物身上的责任感与亲情比人类更加浓烈,今天我就读了一本书,名叫《双角犀鸟》,使我深刻的感受到动物间亲情与责任的伟大,《双角犀鸟》这本书的主要内容是这样的:有情有义的雄双角犀鸟痛失妻儿,却依然不离不弃,最终凭着意志和责任战胜了死神,消灭了不共戴天的仇敌蟒蛇。
读了这本书后,雄双角犀鸟为家人报仇雪恨以自己的生命去抗击仇敌蟒蛇的情景生动地展现在我的眼前,雄双角犀鸟不惜用自己的生命去捍卫自己家族亲情与尊严的伟大深深地感动着我,读完这本书后我深有感触:亲情就存在于我们身边,就连动物都知道珍惜这种力量并用其作为以后生命的支点,这些动物有很多品质值得我们去学习。书中的双角犀鸟一心为自己的后代着想,丝毫不为自己谋划,甚至牺牲自己的生命,亲情正是这样伟大!而我们呢?我们就这样享受着父母给予我们的幸福,固执的霸占着,将他们对我们的辛劳作当空气一样,当饭菜不可口时,当穿的衣服稍有破旧时,我们就一个劲的埋怨,抱怨他们没有给我们创造足够好的环境,抱怨他们的无能,总是桀骜不驯,即使这样,父母对我们也不离不弃。因为亲情,说它伟大是因为它无处不在,说它伟大是因为它让世间温暖。
因为亲情是伟大的,所以我们要有一颗感恩的心,感谢亲情,应该让它永存于世!