有这样一位叔叔,他生来普普通通,他的身高只有1米54,体重不足50公斤。他从来不买东西,有了钱,他总拿着去帮助别人。 虽然他只是个平凡的小伙子,可在中国领土上,哪一个人不知道他的英名 ?他就是雷锋!雷锋叔叔是个乐于助人、舍己为人的英雄,他的事迹家喻户晓,无人不知,每个人都敬佩他,尊敬他。
有一次,一个地方起了水灾,雷锋知道后,二话不说,就把自己积累多年的一百多元钱给捐了。在部队里得到的钱,他都全部用于做善事。要知道,他平时省吃俭用,连一双袜子也是破了又补,破了又补。有人说雷锋是个傻子,我觉得,雷锋傻得可爱,这完全是种品德美,一种人性美。
虽然雷锋已经去世,可他的精神仍然与时俱进,社会各界都在把雷锋精神发扬光大。 在生活中,不也有许多像雷锋这样的“傻子”吗?交警,他们不论风吹雨打,都坚守岗位;看到有人有困难,就去帮忙;老师,他们是人类灵魂的工程师,把祖国的花朵哺育成高大的栋梁;清洁工,他们任劳任怨,把我们的家居环境清理得焕然一新,不愧“城市美容师”的光荣称号!………
雷锋精神值得我们传承下去,雷锋的优秀品质值得我们学习,让我们大家以雷锋为榜样做一个有道德的人。让我们学习雷锋,把雷锋的精神永远记在
心中!刘备就曾告诫刘禅说:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”虽然我们保不准天天坚持做好事,但是我们可以做到在学校做一个勤学守纪的好学生,在家做一个孝顺听话的好孩子,在社会上做一个遵纪守法的好公民,这也不失为雷锋精神的具体体现。让我们大家携起手来,从身边的普通小事做起,为营造一个和谐,美丽社会而不懈努力吧!