华普是一头很可怜的熊。他早年丧母,当其余与他同龄的孩子还在父母怀里撒娇,华普就已经出来独自谋生。
华普很小就开始独自谋生,他忍受着失去家人的的痛苦,勇敢地克服了种种困难,终成为了密兹谷地的霸主,最后,他也在甜美幻觉中进入了梦乡。
在现实生活中,我们也要像华普学习,即使遇到再大的困难,也要勇敢地活下去。现在,许多学生,尤其是高中生都困为学习的压力过大而选择自杀,匆匆地离开了世界。我觉得完全没有这个必要,我们要做生命的强者!如果你死了,那么你的亲人会有多么伤心呀!
做生命中的强者!让自己变得坚强,变得学会适应这个世界。从前,在澳大利亚墨尔本的一家医院里,他一生下来便就像个“小皮球”,他没手没脚,光秃秃的,但他有着不服输的精神,他学会了滚动,学会了用力,学会用身体的每个部位,用头、用颈、用牙、用唇、用舌、用耳、用肩、用背、用肚、用胸!渐渐地,别的小朋友会的东西,他也学会了,甚至,他比正常小朋友玩得更好。奇迹真的在他身上发生了,这种奇迹令人振奋,他不仅生活完全自理,而且还成为了运动健将。并被授予了“澳大利亚优秀青年”的荣誉称号,这在澳大利亚可是个很高的荣誉。他的名字叫武伊契奇,他通过自己的努力,鼓励每个人都可以通过自己的努力而改变生活,改变命运,完成自己人生的梦想。哪怕天生没有四肢,像个皮球似的,也能绽放出生命的美丽,跳出人生最美的舞姿!
做生命的强者!面对不幸的人生,只要永不放弃,就一定能奏响生命中最澎湃的华美乐章!