《班长下台》读后感600字
我读了《班长下台》,好像和作者一起穿越到了那个时候。
这个故事写了作者桂文亚在学校与同学,在家里与父母,在学校里面与老师,在外面与各种朋友等种种事情,他们就在这本书里面演绎着一个又一个故事。
其中,我最感动作者去看望那个戴着眼镜的女老师——杜老师,作者在路上看见了在月光照耀下闪闪发光的玻璃片,以为是价值连城的钻石,于是就满心欢喜的装在口袋里,开始,我也和作者的心理一样,我认为这是一堆很值钱的东西,但是一到了老师家,作者将那些东西拿出来看,却发现作者认为是钻石的东西竟然变成了玻璃片,作者很伤心,虽然满怀激动的心来这里叫贫穷的老师能富一点儿来抚养自己的孩子,可是没有如愿,我相信作者的老师一定会领会作者的心意。
还有另一个,作者的林老师生了小贝贝(小宝宝),作者非常高兴,拿了自己半年的零花钱给老师买了两罐贝宁奶粉,可她一到老师家就发现老师家已经也备好了许多奶粉,让我心疼的是,作者想把这罐奶粉留在老师家,可是老师偏偏不让,说自己的小贝贝不喜欢喝这牌的奶粉,更加令我心疼的是,作者好好的一番心意,却被老师用一句话就给驳回去了:“你怎么也学会了这个?”这个?这个是什么?读的时候我的脑袋里充满了问号。当我睡觉时一躺在床上,就想到了这个词是什么意思,这个这个的意思就是贿赂,相当于下等人给高等人送礼,我很气愤,为什么学生关心关心老师还不行么?
总之,这本书我读的废寝忘食,因为里面的故事环环相扣,所以我爱读这本《班长下台》!