读《小河男孩》有感600字
在开学后的这两个星期里,我读了英国著名作家蒂姆•鲍勒所写的《小河男孩》,这本书让我印象很深,因为这本书讲述了一个非常神奇的故事。
女孩杰西的爷爷患了心脏病,并且随时都有病情加重的可能,但他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在故乡的小河边完成自己的画作——《小河男孩》。杰西酷爱游泳,在家乡陪伴爷爷的那段日子里她时常会在那条小河边见到一个男孩。杰西并不认识他,但他却在杰西为爷爷的身体状况而担心、难过的日子里给她以信心与鼓励,与些同时,他还请求杰西帮助他了却一个心愿。爷爷在杰西的帮助下,终于完成了他的画作,而那个男孩也如愿以偿,他从小河的发源地游向了大海。
看来,这个小女孩——游泳健将杰西,还帮了大家不少忙呢!虽然她还是一个小孩子,但她却愿意照顾爷爷。如果让我这样做的话,我肯定会先想到出去溜达,几乎不可能留下来照顾爷爷。但爷爷却一直无微不至的照顾着我。记得有一次,我正要开始吃饭了,刚要把一大块糖醋排骨塞进嘴里,就被妈妈拦住了:“李慧贤,你没发现桌子上少了一个人吗?”我向四周望了望,发现爷爷没在,我却若无其事地说:“爷爷好像还没来。”妈妈听了便生气地说让我去叫一下爷爷。我恋恋不舍地离开了饭桌,极不情愿地对爷爷说:“爷爷,快去吃饭吧!”但他却像没听见似的,继续玩他那条狗狗。我又放大了嗓门,对他叫了一声,爷爷这才头也不抬的说了一声:“哦!”我这才发觉,好像我比狗还不如。从此我就总是不理爷爷,直到有一天。爷爷说要叫我学自行车,但我却很奇怪,没有自行车该怎么学呀。这时,爷爷从仓库里推出一辆崭新的自行车。我立刻爱不释手,这里看看,那里瞧瞧。没过多久,我就已经歪歪扭扭地坐在歪歪扭扭的车上了。过了几天,我就一直这么骑啊骑啊。终于,我可以独自骑一小段了。因为爷爷教会我骑自行车,所以我不再像以前一样对爷爷这么不理不会,而且我现在又读了这本书,我跟爷爷的感情就更好了。
看来多读书还是有好处的,每本书就像一个个小仙子一样,而书带给我们的知识,就像是小仙子教我们的魔法一样神奇。