《黑犀草原上的绝地反击》读后感600字
这个暑假,我读了许许多多的有趣的书,有《荒野求生》、《吴姐姐讲历史故事》、《查理九世》、《潘宫的秘密》……但我最喜欢的是《荒野求生》。
《荒野求生》它是一系列书的总称,我读了其中的《黑犀草原上的绝地反击》、《白狼荒原上的三天三夜》……《黑犀草原上的绝地反击》让我印象特别深刻。
这本书的主人公,也就是贝克和他的阿尔伯伯本打算去野生动物公园,为犀牛拍一部纪录片的。可是在去的时候,他们遇到了死对头——路莫斯,贝克差点被路莫斯给拐走,但是,贝克聪明机智,逃跑了。后来,贝克拍完纪录片后看见了偷猎者再偷犀牛角的,本来他想报警,可是偏偏就在这时,被偷猎者发现了。为了避免走漏风声,偷猎者就把贝克绑架了。
后来贝克利用周围的一些东西逃脱了。可是麻烦又来了,该怎么回去呢?我看到这时候就为贝克捏了一把汗,担心他会被一些野兽吃掉。但是,他利用学到的一些野外求生的知识一一躲了过去。就在我以为贝克要成功的时候,不幸又悄悄降临了。他又遇到了路莫斯的人。他们告诉他,可以用假死的方法骗人,贝克想了想答应了。从此,他过起了匿名生活……
贝克凭借着自己的聪明机智克服了我们难以想象的困难,一次又一次地化险为夷。贝克不仅教会了我们一些求生技能,更教会了我们在困难面前要学会沉着冷静,运用智慧去战胜它。在平时的学习和生活中,我们也一定会遇到一些困难,有些人在困难面前做了逃兵,有些人会想办法去战胜它,如果你认识了贝克,我相信你一定不会成为“逃兵”的。
这就是我喜欢的书——《黑犀草原上的绝地反击》,这就是我崇拜的人——绝地英雄贝克,这就是我追寻的境界——面对困境,永不言弃!