记忆的长河中飘来一只洁白的小船,一位白发苍苍,慈祥和蔼的老奶奶坐在船头,她便是冰心。而那船上满载着母爱,满载着童真,满载着自然,满载着对那美好生活的无限爱恋。
冰心的文字,犹如一湖春水,将我的心紧紧抓住,让我情不自禁地去走近她,去品味她。她那细腻的爱,真挚的情以及清丽婉约的语句无不使我陶醉其中。
仿佛是一首人生的颂歌,激励我不断前行,最令我刻骨铭心地当属那首描写花儿的哲理小诗:
成功的花/来自娇嫩的芽
人们只是惊慕于她现时的明艳
殊不知/在那背后/她的芽
浸透了牺牲的泪泉和奋斗的血雨
短短几十字而已,却将一种奋斗精神描写得淋漓尽致,让我读出了坚强,让我读出了刚毅。让我读出了冰心奶奶对于人生的思考和感悟。
在大千世界中,我们每个人都是一种花。虽然有人是富贵的牡丹,有人是娇艳的玫瑰,有人则是那芬芳香的茉莉,而我们,也许只是一株小小的狗尾草,满天星而已。可是,我们依然有绽放自己美丽的时刻,依然应该为了自己的成功而努力,不断去探寻前路,来实现自己的美丽,绽放自己的人生!
周杰伦,当今华语乐坛的一朵奇葩。他好比是流行的风向标,受到无数青年的追捧和崇拜。可是人们只是来一味地去对他顶礼膜拜,却忘记了这朵常开不败的奇葩的背后,却充满了荆棘和坎坷。周杰伦小时候父母离异,单亲的妈妈为了培养儿子省吃俭用买了一架钢琴,但却请不起老师,懂事的儿子就凭借着自己对音乐的天赋探索着钢琴的门路。渐渐地,他走上了一条音乐之路。中学毕业后,杰伦因家境当过刷碗工,洗车员,可是在磨难中,他依然没有放弃对音乐的坚持,最终,在不懈努力中,他成功了。周杰伦绽放了自己的美丽!
一张张笑靥如花的成功的脸浮现在我眼前,身残志坚的霍金,不抛弃不放弃的王宝强等等,都是一朵朵美丽的花,都绽放了自己生命的光影!
明艳的花,来自奋斗的芽!