读《繁星春水》有感600字
岁月如同长河一般,冲淡了记忆,冲走了回忆,把我的童年冲走了不少。许多记忆随着岁月长江流逝而去,而有一些事情却深深地刻在脑海中,记忆犹新。
那时候,我还小,并不懂什么诗歌,只知道有古诗这个东西。有一次,我和妈妈到超市去,我飞快的跑到图书区。走路时,我无意间回头看了一下,那一瞬间,我发现了这本封面精致的《繁星?春水》。当时我看见它时,只认为它十分好看,并不关注它的内容,到家时,我才翻开这本书,草草地看了几眼。但看了几眼后就离不开了,目不转睛的在那儿仔细的看着。到了现在,我还是闲来无事就翻翻装载着回忆的书-《繁星?春水》。
而我看过《繁星?春水》后,依旧有许多不懂得地方,甚至有些好奇这些为什么这么写,冰心奶奶她是怎么写出这么诗意的语句来的,所以每当老师教诗歌时,我总会专心的听着,特别是在讲冰心的诗的时候。我记忆中最深的一句话,是冰心在《繁星?春水》,是冰心在《繁星?春水》中写的一句“儿时的朋友:海波呵,山影呵,灿烂的晚霞呵,悲壮的喇叭呵;我们如今是疏远了么?”
当我在听老师诵读冰心的一首诗时,我便听着,听那婉转的句子-动人的音韵,深刻的道理……我有时会自己在网络上查找关于她的故事。
老师的形象在我心中挥之不去,我总是可以回忆出老师读文章时,抑扬顿挫的神情,那总是让我难以忘怀。而当老师读到“成功之花,人们往往惊羡它的明艳,然而当初它的芽却浸透了奋斗的泪腺,撒满了牺牲的血雨。”时,我便体会了生活的辛苦。
在聆听岁月长河叙述时,总会想起这些那些的小事,可这些小事却成为童年最美好的记忆。