《中国诗词大会》读后感600字
今年过年的时候,我看了中央电视台举办的“中国诗词大会”,被节目中那些脍炙人口的古诗词深深的震撼了,让我领略到了经典古诗词的美妙,评委老师的点评画龙点睛,让我感受到了中国古诗词的魅力。中国古诗词就像一块美味的蛋糕深深的吸引了我。寒假开学前,妈妈带我去书店买学习用的书,我直奔卖古诗词的地方,左找右找,怎么也看不到《中国诗词大会》这本书,我不罢休地去问售货员阿姨,阿姨笑咪咪地说:“你要的这本书可是畅销书籍,现在脱销了,啥时候再来还真不知道。”看着我失望的表情,妈妈安慰我说:“我们再去其他书店看看,也许会有,妈妈一定会帮你买到的。”我满怀期待的朝妈妈点了点头。下午我和妈妈又去了两个书店,也都卖完了,等我们从书店出来,天都已经黑了,我和妈妈精疲力尽的回了家。但是没买到书的事情就像一块大石头压在我的心上,总是让我很郁闷。
一天放学回家正在写作业,妈妈打电话给我,让我去楼下拿包裹,我没好气地说我写作业呢,没时间。妈妈在电话另一端神秘地说既然不想要惊喜那就算了。惊喜?我有点丈二和尚摸不着脑袋,包裹里会是什么呢?我带着一肚子的疑问下楼拿了包裹,沉甸甸的,方方正正的,难道是……我有点激动了,急步上楼拆开一看,我开心地跳了起来,对,这个惊喜就是我心心念念的《中国诗词大会》,我迫不及待的打开了书,翻开书的那一瞬间,我仿佛进入了中华五千年的历史长河,在诗词歌赋的带领下,我体会了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的思乡之情,感受了李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂苦闷,品味了李煜“问君能有几多愁”的亡国之恨,领悟了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪放之情。我穿越历史和作者一起去品味、去感受中华文化的深厚与清澈。“叮咚、叮咚”门铃声打断了我的思绪,原来是妈妈回来了,我抱着妈妈狠狠的亲了一口,妈妈笑着说:“看来你的作业一定没做完,诗词倒是看了不少吧。”我这才惊觉到时间过得真快,一晃一个小时过去了,还有一大堆作业等着我呢,我吐了吐舌头对妈妈说:“放心,我会很快写完的,写完了我再继续读我的古诗,再让我梦回大唐。”妈妈摸着我的头说:“别贫嘴,快去写吧。”
自从有了《中国诗词大会》,只要我出没过的地方都会有她的身影,她就像我的闺蜜一样和我形影不离。你问我为什么这么爱她,因为她给我带来了快乐,给我了学习的力量和激情,让我感受到了中华文化的浩瀚与魅力,我心里还有一个小计划,那就是:我要参加下一届的中国诗词大会。为我加油吧!