《阁楼上的光》读后感600字
去年暑假,妈妈给我买了一套谢尔·希尔弗斯坦的书,其中有 《一只会开枪的狮子》、《失落的一角》、《人行道的尽头》、《向上跌了一跤》、《爱心树》和《阁楼上的光》,这些书真是让我爱不释手,百看不厌。其中我最喜欢的要数《阁楼上的光》这本书啦!
据说《阁楼上的光》这本书囊括了美国八项年度图书大奖;更是创《纽约时报》50年在榜时间最长的记录;系列书籍销量超过1.8亿册,被翻译成33种文字风靡全球。正如亚马逊英国对它的评价“这是一本伟大的书,为所有人打开通往从未想象过的神奇世界的大门”。
在这本书中谢尔爷爷用寥寥数笔和略带夸张的表现手法就生动形象地抓住了事物的本质特征,再配上相得益彰的童谣诗歌,为我们呈现了一篇篇经典之作。里面的每一篇作品都让人印象深刻,有的让人忍俊不禁,有的发人深省,有的让你觉得谢尔爷爷就是一个大孩子,说出了我们内心最真实的想法和梦想……
你见过不用钉子、板子、绳子来荡秋千吗?在谢尔爷爷的笔下就可以做到:“先让你的胡子长到一百英寸长,把它绕在胡桃树枝上(还得看看树枝够不够粗壮),现在把自己从地上提起,等春天一到---就来把秋千荡”。再看看旁边漫画上的人,我情不自禁笑出声来,在为漫画中的他暗暗担心的同时又不得不佩服谢尔爷爷的脑洞大开。
你有过害怕的感觉吗?面对害怕的东西我们该这么办呢?在谢尔爷爷的书中“那个布朗·巴那巴斯,因为害怕被水淹死,他从不游泳,也不乘坐小舟,甚至从不洗澡更别说跨过壕沟了,他一天到晚坐在家里,他的房门紧锁,窗户也被钉牢,他吓得浑身颤抖,生怕大水把他冲走,他泪水流成河,充满了整个房子,最终他被淹死了”。谢尔爷爷用他特有的诙谐、幽默和夸张告诉我们遇到害怕的东西逃避是没有用的,我们必须勇敢地面对它,才能战胜它。
同学们,你们听了我的介绍是不是心动了呢?那就快快打开这本书,我相信你一定会和我一样被它深深地吸引。