魔法师的帽子读后感600字
轻轻合上书,《魔法师的帽子》中,姆咪一家的热情善良,让我久久难以忘怀!
姆咪谷里,春天,杜鹃鸟站在姆咪家的蓝色屋顶上咕咕地歌唱;夏天,阳光下,清清的溪水闪着金光缓缓流过,月光下,萤火虫提着小灯笼在林中散步;秋天,大大的黄黄的满月出来了,美美地挂在空中;冬天,轻飘飘的雪花静悄悄地落下,白茫茫一片。姆咪一家就住在这新奇美丽的世界,他们善良又热情。当看到无家可归的小嗅嗅时,小姆咪们便把他请回家去住,姆咪爸爸和姆咪妈妈很热情地款待他;当邻居麝鼠要搬到简陋的山洞去住时,姆咪一家便主动给他送去家具,并且每天会给他送去食物;而当赫木伦因为一些麻烦百苦恼时,姆咪一家便给他出了一个又一个主意,开导他,终于他又高兴地唱起了歌儿。
姆咪谷的美好,姆咪的善良热情让我不由地想到了现实的生活。在现在的生活中,其实真的有很多需要帮助的人,比如路边的乞讨者,比如家里贫穷的学生,比如身患重病却无钱医治的患者,但是很多人却不愿意帮助他们,反而总认为他们是骗子,还会“白”他们一眼。我想那些需要助的人一定会很伤心。这让我感觉人和人之间没有善良没有热情,只有像冰一样的冷漠。像姆咪们只要看到有困难的人就出手相助,别人高兴地跳了起来,自己心里也乐开了花,不是很好吗?我以前看见路边的乞讨者,也总会像姆咪们一样拿出自己的一点点零用钱或者食物去帮助他们,他们脸上的笑容让我心里也如蜜一样甜。结识了姆咪一家后,我就更加坚定了自己的信念。而且,我真的希望每个人都能去结识姆咪一家,希望每个人都能像姆咪一样愿意去帮助需要帮助的人,那样,每人的脸上都会挂上幸福的笑容;那样,我们的生活环境会更美好,那会是多么美妙呀!
让我们都伸出“帮助之手”吧,让我们一起快乐前行!