《小公主》读后感作文300字
每个女孩心中都有一个公主梦。最近,我读了一本书叫《小公主》。主人公萨拉就想当一个公主。
萨拉从小失去了妈妈,和爸爸一起生活。因为去伦敦读书,她和爸爸分开了。她家境富有,所以在学校享受了很多特殊待遇,还有女仆伺候。但是,她却并不骄傲,常常无私地帮助别人。她帮助了很笨的厄门加德,从小失去妈妈的乐蒂以及经常被人欺负的女仆贝琪。不久,萨拉的爸爸和朋友投资钻石矿,生病死在了印度。校长让萨拉和贝琪一样在学校干活才可以吃饭,萨拉还经常被人打骂取笑。她没有向这些困难屈服,勇敢地面对生活,并且帮助其他人,像一位真正的公主那样要求自己。最后,爸爸的朋友找到萨拉,并给了她巨额遗产。她用这些钱帮助了很多贫困的人。
《小公主》这本书让我知道了坚强、勇敢和善良。我们应该真诚地对待朋友,无私地帮助别人,不向困难低头,而是要想办法去解决问题,冷静地面对事情,哭是解决不了任何事情的。不管是富有还是贫困,都不能嘲笑别人,这样才能称得上是一个合格的小公主。我很喜欢这本书,我也想当一个这样的小公主。