《西游记》读后感500字
从小,我就喜欢看电视剧《西游记》,里面的情节跌宕起伏、引人入胜,我看了一遍又一遍,就是看不厌。这个暑假,我终于有时间细细品读小说《西游记》,读完以后感慨万千。
《西游记》是我国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,作者是明代的吴承恩。这本书讲述了唐僧去西天取经,一路收了三个徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧,这三个徒弟保护唐僧,师徒四人降妖除魔,克服重重困难,历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
在这本书里,我认识了心地善良的唐僧,神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,诚恳老实的沙僧。师徒四人坚持不懈的精神值得我去学习。有一次我在练琴,这首曲子非常难,我怎么也弹不好,非常沮丧。于是,就去问旁边的同学:“你们练得怎么样啊?这首曲子好难啊!”同学们连连叹气,纷纷表示遇到了困难。我就想打退堂鼓了。这么难怎么学得会呀!这时,老师走过来,给我们做了一次示范,弹完以后笑着对我们说:“多练几遍,老师相信你们也能行!”看着老师熟练的动作,我羡慕极了,听了老师的话,我又鼓起了勇气,练了一遍又一遍,终于,我也能熟练地弹好这首曲子。我开心极了!生活中,我们要做一个坚持不懈的人,做事情要有耐心。
读了《西游记》,让我更加坚信:世上无难事,只怕有心人。在生活中我们要克服困难,坚持不懈,勇往直前。