读一本好书500字《绿山墙的安妮》
暑假里,我读的一本好书是《绿山墙的安妮》。这本书给我的触动很大,主人公安妮给我带来了一颗积极向上的心,对生活充满了希望与梦想。
这是一本有趣的书。我一会被安妮的搞怪行为弄得哈哈大笑,一会被她那勇敢的精神所打动。在安妮的身上发生了很多有趣又感动的故事,让我感触最深的就是做人要诚实守信,做事要认真仔细。
诚实守信是中华名族传统的美德,自古以来,有许许多多的中华儿女将这一美德传扬下来。我身边就有一位诚实守信的人,他就是我的爸爸。
记得有一次我跟爸爸约定,等他下班回来的时候,带我一起去图书馆看书。我在家里安心地等着,可眼见天都快黑了,也不见爸爸的身影。我想爸爸今天肯定不会带我去图书馆的。正在这时,爸爸拖着一身的疲倦回家了。他放下公文包,就着急地要带我去图书馆。看着爸爸疲倦的样子,我想:今天还是算了吧。可爸爸不同意,非要带我去,因为爸爸说自己从来都不会食言,答应别人的事情一定要做到,即使是我也不例外。结果爸爸陪我去了图书馆看了两个小时的书。我在书中我学到了很多知识,我很开心!
可是也有一些人缺乏诚信。有一次,我跟同学约定好了一起去公园玩,结果她没有来,我感到失落和孤单,我伤心极了,最后也没有了玩的兴致一个人回家了。所以我们不管做人做事,一定要诚实守信,答应了别人的事情一定要做到,如果做不到就不要答应,那样会让人有失落感。
最后我希望不管是大人,还是小孩,一定要有一颗诚实守信的心,、因为“诚信者,天下之结也”!